Может ли человек, обладающий чувством юмора, быть глупым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Знаете, вот НИ РАЗУ в своей жизни не встречал такого человека. По-моему мнению, чувство юмора - это уже показатель интеллекта. Все, с кем я общался, у кого было хорошее чувство юмора, были отличными друзьями, собеседниками, подругами, в общем - людьми. Они были образованными, умными личностями (Учёба тут не в счёт). Если встретите глупого человека с  чувством юмора, дайте знать.

18
-1
Прокомментировать

Смотря что подразумевается под:  "быть глупым", не разбираться во многих дисциплинах, либо туго соображать по жизни? Если действительно хорошее чувство юмора , построенное на словесных остротах ,а не на кривлянии, то нет человек умеющий находить во всем положительные мысли или связывать ассоциации , которые на поверхности, но еще не связаны другими, глупым попросту быть не может. Юмор это показатель сообразительности и скорости мышления( если он ситуационный), плюс память, если человек живет постоянно смеясь , то потом в разных компаниях, он может слегка перефразировать и адаптировать былую удачную шутку. Вот и получаем что юмор стоит на трех китах: Внимательность к ситуации, Скорость мышления и Память. Плюс,то самое чувство избирательности  к той или иной фразе способной вызвать улыбку, чем и является - " чувство юмора".

3
0
Прокомментировать

Есть несколько хороших друзей, они остроумны, но глупы, просто реально глупы, не знают простых вещей и так далее. Но к тому же, я- человек мало-мальски образованный, ну, книг много читал и так далее, совсем не умею шутить(

Usman Akhmedovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить