Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему пельмени всплывают, когда готовы?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
настя зык
  · 27,9 K

Но... пельмени же всплывают при закипании, а не сигнализируют всплытием о готовности, то есть после закипания/всплытия их нужно поварить ещё 4-6 минут? Или я в каком то другом мире живу?😅

Первый

Как известно, фарш внутри пельменей состоит из измельченного мяса и специй. 

Когда эти продукты нагреваются, они выделяют содержащийся в них воздух и газы, а при кипячении — водяной пар. Как вывод, значительная часть этих газов не находит выхода и распирает начинку, уменьшая ее плотность. 

Это и придает пельменю "плавучесть".

Здесь имеет место несколько факторов. 1) Пельмени содержат в себе части хрящей, жил, кожи, мяса животных. В этих частях находится белок коллаген (основной белок соединительной ткани). При нагревании он денатурируется и превращается в желатин, который имеет меньшую плотность. 2) Пельмени также содержат в себе большое количество крахмала (содержащийся в муке), который при... Читать далее
Домашние пельмени всплывают так же хорошо, как и покупные. Но в домашних пельменях нет ни хрящей, ни жил, ни кожи... Читать дальше