Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Интересно, но непросто.

Студенты СПБГИКИТа испытывают острую нужду в хорошем оборудовании, технике, павильонах. Особенно звукорежиссеры. Иногда курсовые и дипломные работы обходятся студентам очень дорого, потому что приходится арендовать дополнительно какую-то технику, обустраивать павильоны (даже учебные).

Преподаватели по общеобразовательным и киношным предметам очень крутые. Мастера - все профессионалы, есть ужасно принципиальные, которые вообще не допускают самостоятельного "видения", есть более менее лояльные. Но у всех учиться интересно. Хотя бы какое-то время.

Мне кажется, быть студентом любого творческого ВУЗа очень трудно, но безумно интересно. Это ежедневная борьба, бесконечные поиски и усердный труд.

2
0

А что насчет кино\теле операторов?

0
Ответить
Прокомментировать

Насчет СПБГУКиТа уже никак, потому что университет стал институтом. Как и СПБГУКИ, где тоже есть режиссерское отделение. Собственно,  в творческих вузах все зависит от специальности и мастера. И еще от его технического обеспечения - павильоны, техника. 

А студентом этих вузов быть дорого (если вам не повезло с бюджетом)))

Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Быть студентом ВГИКа — и сложно и интересно. Причём поступить, как правило, сложнее, чем учиться. ВГИК — один из тех вузов, в которых нужно трудиться, иначе отчислят.

Каково же быть студентом ВГИКа? Если это твоё и ты сильно мечтал о поступлении именно сюда, то, поступив, веришь, что мечты сбываются, и ты счастлив (особенно, если поступил на бюджет). Однако, через годик начинаешь замечать те или иные, порой раздражающие минусы ВУЗа, но без минусов вряд ли что-то обходится.

Конечно, существуют определённые проблемы с получением павильонов и съёмочной техники на учебной киностудии, но, по крайней мере, во ВГИКе студентам-бюджетникам это полагается бесплатно (студенты коммерческих мест могут объединиться с бюджетниками).

Качество обучение варьируется — есть реально полезные предметы и сильные преподаватели, а есть не очень. Однако, это уже личное мнение каждого. Уровень знаний, получаемых за студенческие годы, отчасти зависит от самих студентов — кто-то яро выполняет всё, что требуется и хочет многого достичь, активно выманивает у преподавателей ценные советы; кто-то просто ходит на занятия; а кто-то и вовсе прогуливает (пожалуй, такие вещи происходят везде).

Но, как говорят выпускники и преподаватели, окончившие этот ВУЗ: «ВГИК — это семья», «ВГИК — это на всю жизнь!». 4-5-6-летнее обучение во ВГИКе — всегда мало для вгиковцев. В него часто хочется возвращаться. Но есть и другие студенты и выпускники, мечтающие скорее его окончить и уйти. Выводы можно сделать самостоятельно.

Можно приехать на открытые показы-экзамены и самому оценить атмосферу ВГИКа. Правда, для этого потребуется, чтобы вас вписали в список гостей, так как охрана во ВГИКе суровая.

0
0
Прокомментировать
Ответить