Nikita Epanchintsev
июнь 2016.
481

Если я не понимаю английскую речь в музыке, значит ли это, что в разговоре мне тоже будет ничего не понятно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет. При разговоре мы сосредотачиваем все свое внимание на том, что нам говорит собеседник и нас ничего от этого не отвлекает. Восприятие же речи в музыке - немного другое. Здесь мы имеем еще и музыкальное сопровождение, которое заметно отвлекает внимание от восприятия текста + многие слушают музыку по пути куда-то, соответственно мы отвлекаемся еще и на дорогу. Поэтому смело разговаривайте с англоязычными собеседниками, вы все поймете!

2
0
Прокомментировать

Согласен с точкой зрения, что некоторые музыканты поют действительно непонятно.

Не у всех англоговорящих исполнителей чистая и прозрачная речь, как, например, у Джорджа Карлина.

Можно иметь хороший уровень разговорного языка, но совершенно не понимать с первых разов песни, например, Desiigner (слушая Timmy Turner, я смог разобрать слова песни, только после того, как чекнул текст на genius).

Здесь упоминался Yelawolf, так вот при его выраженном южном акценте и знаменитом speedflow он не заглатывает отдельные слова и его вполне можно воспринимать на слух. Послушайте "Pop the trunk".

Если вы постоянно слушаете американскую музыку, то послушав несколько песен UK Grime (к примеру Devlin),сперва, вполне вероятно, вы запутаетесь в британских наречиях и акцентах.

Die Antwoord специально коверкают свою речь на манер африканцев, порой их сложно понимать.

Здесь можно провести параллель с кинематографом.

В "Омерзительной восьмерке" Тарантино герои говорят на наречиях разных штатов. Вы можете смотреть фильм в оригинале, но различать все эти наречия, сможет, наверняка только американец.

Мой месседж - английских много. Можете преуспевать в одном подвиде, но совершенно не понимать другой.

Главное - это слушать больше музыки.

0
0
Прокомментировать

Нет. Некоторые исполнители действительно поют непонятно. :) Есть знаменитый, уже бородатый мем про System of a Down и их Chop Suey (запев). Что кричат гроулом металлисты - тоже иногда остается загадкой. Здесь все-таки играет роль темп, стиль и происхождение артиста - английских в мире много. У Рианны один английский, у Yelawolf - другой.

Svetlanka Verbolотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить