Pa Lan
июнь 2016.
4112

В чем биологический смысл жизни и, вообще, зачем все зародилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Если мы рассматриваем жизнь с естественно-научных позиций, то никакого смысла нет. В силу каких-то обстоятельств появилось нечто, что стало, поневоле, делиться, сохраняя оболочку. Это еще даже нельзя считать жизнью. Это нечто в определенных обстоятельствах не могло продолжить деление или делало это плохо, а в некоторых случаях, из-за незначительных внутренних особенностей, – могло. В результате, накапливались изменения и, в итоге, появился человек.

Иногда неправильно понимают биологическую целесообразность того или иного явления. Говорят, например, так: самка оленя выбирает себе самца по размеру рогов; если рога большие – это означает, что олень хорошо питается, он здоров и будет побеждать других оленей. Может создаться впечатление, что олениха очень расчетлива и всю эту информацию держит в голове. На самом деле, ей просто «нравятся» олени с большими рогами. При чем никто не запрещает любить оленей с маленькими рогами, просто потомство таких самок плохо выживает и, в конечном итоге, исчезает с лица Земли. В общем, выживают лишь те, кто, в силу случайностей, более соответствовал среде обитания, чем остальные.

Что касается происхождения жизни на Земле, то здесь мне нравится только одна гипотеза. Ее суть в следующем: древняя инопланетная цивилизация, отчаявшись покорить межзвездное пространство, отправила на разные далекие планеты космические корабли с простейшими формами жизни, которые имели шанс пережить многовековое путешествие. Один из этих кораблей долетел до Земли, эта простейшая жизнь начала приспосабливаться к среде и изменяться под ее воздействием. Итог всем известен… Мне кажется, что нам пора бы уже подумать о подобных способах распространения себя по Вселенной.

Люди единственные существа на этой планете, а может быть и во всей Вселенной (кто знает?), которые способны понять, что живут, что существует наша планета, галактика и т.д. Быть может, в этом и есть какой-то смысл)

13
-3

Круто)

Но откуда взялись инопланетяне?)

+1
Ответить

О зарождении жизни никто не знает. В противном случае её бы зародили в эксперименте какие-нибудь британские ученые. Это и правда забавно, мы пытаемся так глубоко проникнуть в тайны вселенной, изучаем темную материю и гравитационные волны, при этом, не можем разгадать того, что касается нас непосредственно) Может быть, дело в том, что система неспособна сама себя познать…

+1
Ответить

Интересно)

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, но предполагаю. Все возникло из хауса, а искать смысл бытия возникшего в хаосе по мне, так бессмысленно.

А целью любой клетки является деление, т.е. передача приобретенной информации другой клетке.

0
0
Прокомментировать

Ну и бред. Писать подобное медицинскому психологу, вроде образованному человеку не подобает. "Люди-единственные существа на земле"....вы это серьезно?   И ничего, что добираться до других звездных систем занимает не века, даже не тысячелетия. До самой ближайшей звезды Проксима лететь более 18000 лет.

0
0

Комментарии к ответам пожалуйста помещайте в комментарии к ответам.

На Земле действительно люди единственные кто рассуждает на эти темы. Обезьяны очень умные, но про смысл жизни не общаются.

Про Вселенную человек сказал -- "а может", а не утверждал как факт.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью