Ответить
Zarina Bowie
июнь 2016.
1498

Почему в России запрещена эвтаназия? Что вы думаете по этому поводу?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
18 ответов
Поделиться

Есть две причины запретов или ограничений в связи с активной или пассивной помощью в добровольной эвтаназии: объективные и субъективные. Объективные связаны с опасением злоупотреблений и ошибок и, как правило, ведут не к тотальному запрету, а к некоей системе условий и оговорок, при которых допускается подобного рода "услуга". Субъективные - это просто попытка отдельных лиц, групп и организаций (например, церкви) навязать свои взгляды и представления всему обществу, включая непосредственно заинтересованных лиц. В принципе, это из той же серии, что и запрет гомосексуальных практик, контрацептивов, абортов, высказывания "неправильных" мнений, или, допустим, ношения штанов женщинами и использования ими велосипедов.

Эвтаназия по сути своей это легальный способ убийства. Огромное множество людей, попавшие волею судьбы в ужасные обстоятельства связанные со здоровьем, и у таких людей бывают корыстные родственники, которые не хотят заботится о них, а хотят наследство - квартиру. Такие родственники могут "капать на мозги" больным, вынуждая "принять свою судьбу". Так же могут быть "черные" риэлтеры, которые будут таким образом отбирать у бабушек и дедушек квартиры. Так же считается, что пациент находящийся в тяжёлом состоянии здоровья, не способен принять адекватное решение. Как правило мир для них всегда окрашен черными красками. Оно и понятно, онкологический больной, с неоперабельным раком, вынужден до конца дней своих мучиться от невыносимой боли, для таких людей вся их жизнь это камера пыток. Другой вопрос, не столь очевидный, но важный, кто будет производить эвтаназию? Врач? Родственники? Сам больной? Кто возьмёт на себя убийство? Очень много проблем будет связано с легализацией эвтаназии.

Есть адский японский способ для сильных духом- откусить себе язык, и умереть от кровопотери. Не знаю, возможно ли умереть от задержки дыхания, но можно по крайней мере попытаться. Потом можно овладеть техникой выхода из тела (а что, времени то дофига), и не возвращаться. Можно еще сползти под воду в ванной, например. Думаю, кто на самом деле хочет- тот умрет.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 15 ответов