Zarina Bowie
июнь 2016.
5126

Почему в России запрещена эвтаназия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
21 ответ
Поделиться

Есть две причины запретов или ограничений в связи с активной или пассивной помощью в добровольной эвтаназии: объективные и субъективные. Объективные связаны с опасением злоупотреблений и ошибок и, как правило, ведут не к тотальному запрету, а к некоей системе условий и оговорок, при которых допускается подобного рода "услуга". Субъективные - это просто попытка отдельных лиц, групп и организаций (например, церкви) навязать свои взгляды и представления всему обществу, включая непосредственно заинтересованных лиц. В принципе, это из той же серии, что и запрет гомосексуальных практик, контрацептивов, абортов, высказывания "неправильных" мнений, или, допустим, ношения штанов женщинами и использования ими велосипедов.

31
-5
Прокомментировать

Добровольная эвтаназия необходима в нашей стране. Элементарно потому что бы прекратить страдания человека вызванные физической болью или психической болью. Возникает чувство безысходности от всего происходящего. Сторонники запрета считают что они вправе решать за других что им делать и как будет лучше. А кто даёт им право распоряжаться чужой жизнью? Почему человек должен жить (существовать) и терпеть эту боль, просто потому что другие считают что это не "гуманно", или просто потому что им так навязывают другие? Для чего вообще так жить? Почему человек обязан терпеть все это до последнего, просто потому что кто то другой этого хочет, или так обязывает какая либо религия (реальные факты существования которых не объяснимы и недоказуемы никем до сих пор.
Что касается доводов выше, то все склоняются к религии и морали. Кто то пишет что корыстные родственники будут склонять людей к эвтаназии, ради получения личной выгоды. Но создаётся вопрос, зачем так жить, если вокруг тебя находятся такие люди, и какое вообще можно получить удовольствие от жизни, если всё ЧЕМ тебя считают, так это денежным мешком из которого нужно выгрести по максимуму. И становится абсолютно неясным, зачем всё это мучение нужно.
Или например человек неизлечимо болен, и все его существование состоит из постоянной невыносимой боли. Как правило такие люди становятся никому не нужны, отворачиваются все кто только может, и в лучшем случае кто и останутся, так это самые близкие родственники, для которых "больной" будет обузой. В том числе и для государства, которое выделяет от 9 до 12 тысяч рублей в месяц и это для 1-ой группы инвалидности. И да, 12 тысяч это в том случае, если на попечении состоят два и более иждивенцев. На эти деньги здоровый то не проживет, учитывая коммунальные услуги и цены в стране. Уж тем более следует умолчать о дорогостоящих препаратах, которые хоть на короткий промежуток времени делают боль не такой мучительной. Вы называете это "жизнью"? Увы, но это всего лишь выживание. И лично я не понимаю почему человек обязан мучиться, только потому, что так заставляет какая то мораль и религия.
Все люди разные, все воспринимают по разному. Кому то от природы дано все для существования, а кому то ничего. Все люди по разному воспринимают морально, и зачастую окружающие делают как можно больше, для того что бы усугубить переживания другим. Поэтому многие уже к подростковому возрасту, теряют надежду хоть на что то хорошее в жизни.
Очень жаль что многие не понимают проблем других, и относятся ко всему этому поверхностно. А потом первые же начинают жаловаться и искренне не понимают, почему вокруг происходит столько самоубийств и плачут о какой то морали или о том что бог это запрещает.
Увы, но страдающим людям нужно помогать, пока все излечимо. Только жаль что медицина и психологическая помощь в нашей стране находятся на дне, а другим людям безразличны проблемы других.
Возможно мой текст аморален с вашей точки зрения, но это не в коем случае не призыв к суициду и тд. Это исключительно моё мнение. Просто увы аморальность и безнравственность это вся наша жизнь. А окружающие всего лишь навязывают свою точку зрения основанную на выдуманной морали и потому что им так гласит религия, которая не обоснована никак. имхо

13
-1
Прокомментировать

Всё намного проще.

Дело в том, что одни люди считают себя вправе указывать другим как им жить. И считают вправе запрещать другим делать так, как те хотят. Потому что считают, что знают лучше.

17
-6
Прокомментировать

Эвтаназия по сути своей это легальный способ убийства. Огромное множество людей, попавшие волею судьбы в ужасные обстоятельства связанные со здоровьем, и у таких людей бывают корыстные родственники, которые не хотят заботится о них, а хотят наследство - квартиру. Такие родственники могут "капать на мозги" больным, вынуждая "принять свою судьбу". Так же могут быть "черные" риэлтеры, которые будут таким образом отбирать у бабушек и дедушек квартиры. Так же считается, что пациент находящийся в тяжёлом состоянии здоровья, не способен принять адекватное решение. Как правило мир для них всегда окрашен черными красками. Оно и понятно, онкологический больной, с неоперабельным раком, вынужден до конца дней своих мучиться от невыносимой боли, для таких людей вся их жизнь это камера пыток. Другой вопрос, не столь очевидный, но важный, кто будет производить эвтаназию? Врач? Родственники? Сам больной? Кто возьмёт на себя убийство? Очень много проблем будет связано с легализацией эвтаназии.

14
-6

Эти все проблемы существуют исключительно в России?

+1
Ответить

Это всеобщие проблемы. Дело здесь не в России или какой-либо другой стране. Проблема в нравственности некоторых людей. Людей, которые ради своей собственной выгоды готовы на многое. А такие люди есть во всех странах.

+1
Ответить


Достаточно вспомнить истории онкобольных, к примеру, которые сводят счеты с жизнью как получиться, не получая должной паллиативной помощи в учреждениях, чтобы ответить на вопрос " а кто же это будет делать".

+3
Ответить
Прокомментировать

Запрет эвтаназии связан с тем, что данная процедура может быть криминализирована и то что это не соответствует нравственности. Если рассматривать нравственную сторону вопроса , то остается непонятным, почему людям, страдающим неизлечимыми заболеваниями, не дают спокойно уйти из жизни. Почему, например, люди, находящиеся в терминальной стадии рака, испытывающие настолько сильные боли, что даже не помогают наркотические обезболивающие, должны страдать. Именно СТРАДАТЬ. Это уже не является жизнью, просто мучение до смерти, и такое мучение может длиться продолжительное время.Так не является ли это более безнравственным?

7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить