Какие жуткие городские легенды ходят о месте, в котором вы живете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Я живу рядом с Битцевским парком. Ходит легенда, что Битцевский маньяк, который убил 49 человек, на свободе, и по-прежнему заманивает жертв в парк, чтобы убить и сбросить труп в канализационный люк. Однако, битцевский маньяк получил в 2007  году пожизненный срок и благополучно его отбывает.

10
0

Внесу небольшую поправку. Пичушкин был осуждён за убийство 48 человек и покушение на убийство ещё 3х человек.

Изначально хотел убить 64 человека, чтобы количество жертв было равным количеству клеток на шахматной доске.

0
Ответить
Прокомментировать

В Нижнем Новгороде, где я живу, много легенд о проклятых купеческих домах, о трупах в стенах Кремля, но расскажу я вам про психбольницу. Как по мне, так самые страшные "страшилки" могут быть связаны только с ними (возможно, влияние второго сезона "Американской истории ужасов"), все подобные истории не на шутку меня пугают.

В одном из районов Нижнего есть большая психлечебница, состоящая из нескольких корпусов, серьезное заведение, короче. На ее территории находится одно заброшенное здание, что само по себе внушает страх (мне, по крайней мере). В нем было совершено много самоубийств, но самым ярким и "легендарным", так сказать, стала смерть школьницы, которая повесилась на одной из перекладин от неразделенной любви. Врачи, работающие в соседних с заброшкой корпусах, часто слышат стоны и плач с ее стороны. По-моему - "брр". Ехать и проверять не хочется.

9
0

Мы неоднократно проверяли с друзьями и днем и ночью и вечером, но к сожалению, никакого призрака мы не увидели( Но действительно жутко было, когда больных выводили на прогулку или когда кто-то из больных пристально наблюдал за нами из окошка, таким безумным взглядом.

0
Ответить
Прокомментировать

Я слышала о двух легендах города Уфы.

Первая гласит, что в доме-музее Аксакова живет призрак деда писателя. Эту историю рассказывают во время экскурсий по дому, говорят, что ночные сторожа часто видят призрачный силуэт, а во время экскурсий могут двигаться занавески, скатерти, скрипеть полы в пустых комнатах.

Вторая городоская легенда об абортарии. Сейчас район, где он находился, заброшен, а сам абортарий был обычной городской больницой. Свое название "абортарий" данное заведение получило благодаря слухам, что там нелегально делали аборты, которые не всегда удачно заканчивались для пациенток. Якобы, жертв не переживших процедуру аборта закапывали в больничном дворе. Очень популярное место среди молодежи и искателей приключений, любителей мистики. Но многие мои друзья, посетившие данное здание были не в восторге, не такое уж оно и пугающее, обычная заброшка.

7
0
Прокомментировать

Я живу в Калужской губернии и есть у нас интересное место - Чертово городище.

Место не случайно называется «Чертово городище», возле которого, к тому же, протекает речка Чертовская. У местного населения ходит легенда о черте и девушке-красавице. Одному черту понравилась девица-красавица Любава, и пришел он к её отцу, просить дочь отдать, да пригрозил, что коли тот не отдаст, наведет беду на семью его. Отцу не хотелось отдавать черту дочь свою раскрасавицу, и, решив пойти на хитрость, сказал ему: «Отдам тебе я Любаву, но при условии одном. На радость доченьке моей, другим на удивленье, построй дворец в нашем лесу, да поспеши до крика первых петухов, а если не успеешь, то не видать тебе девицы». Обрадовался было черт, что девушка скоро станет его, огляделся вокруг и увидел, что в лесу то нет камней, из которых можно построить дворец. Позвал братьев он своих и стали они по воздуху таскать камни откуда-то издалека. Да только не успели построить дворец до первых петухов, побросали камни, а черт остался без девицы. С тех пор и зовут место «Чертово городище».

Чёртово городи́ще — урочище на берегу реки Чертовская недалеко от города Козельск в Калужской области. Находится на территории национального парка Угра. Основной достопримечательностью урочища является холм с выходами на поверхность скал песчаника, нехарактерных для средней полосы России. Помимо этого тут произрастают реликтовые растения — мох схистостега и папоротник-многоножка.

Светящийся мох).

10
-5
Прокомментировать

Расскажу одну о Владивостоке. В городском парке в 90-е задушили пьяную девушку, уснувшую ночью на скамейке. С тех пор есть поверье, что в парке нельзя спать ночью ибо девушка приходит душить всех заснувших. На моей памяти, кстати, еще двух задушенных бомжей находили, так что...

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью