Чувствуете ли вы духовное отчуждение (апатия, бессмысленость жизни, безверие, кризис ценностей, отсутствие любви и свободы в жизни)? Что намерены делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
2 ответа
Поделиться

Да, всё из вышеперечисленного.

Я намерен жить дальше, получать максимум удоволствия с минимумом негативных последствий, пытаться понять почему всё так, быть ворчливым и грубым стариком в теле тридцатилетнего человека, употреблять слово хуй в приличном обществе и если не плыть по течению, то взять такой курс, чтобы оно не очень сильно мешало.

16
-3

Обнял

0
Ответить
Прокомментировать

Время от времени. Отчасти потому что в детстве была религия, смысл жизни виделся в спасении, а потом религия потеряла смысл, но обнаружились некоторые пустоты, которые раньше были забиты неподходящими мне теперь вещами. Мне кажется, дело в том, что стресс накапливается и накапливается, что бы ты ни делала - работала, училась, отвечала на вопросы на The Question, а удовольствие от своих занятий я получаю мало, потому что не умею. Отсюда усталость и чувство бессмысленности от всех своих телодвижений. Я же занимаюсь тем, чем хотела, где мое счастье и довольство собой? Думаю, нужно вспоминать, как было в детстве. Учиться радоваться, удивляться и восхищаться. Держать в уме то, что я не в последний момент делаю все, что делаю для своего удовольствия, а не просто так. Еще хочется уметь попадать в пространство отдыха. Уметь расслабляться. Думаю проводить больше времени на природе, она живет совсем по-другому, чем мы, совершенно прекрасна, и мне не то чтобы абсолютно комфортно на природе, но как-то острее чувство причастности и осмысленности.

4
-1

Спасибо за ответ, Анна. Утрата радости и перечисленные состояния души, на мой взгляд, это плоды неверного курса, которого мы взяли после детства. Но ведь можно преодолеть отчуждение, не прибегая к религии и учениям?Это единодушие и помощь друг другу. Как вы думаете?

+1
Ответить

Религия, может, и могла бы помочь, но я от нее совсем отошла, мне она не нужна в этом смысле. Я думаю, нужно больше внимания к окружающему миру, неторопливости.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить