Что делать, если у знал, что у тебя -0,4 зрение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У меня -4,5 и нормально живу.

Просто примите это факт и подумайте о плюсах. Хорошо подобранные очки иногда являются отличным аксессуаром и добавляют в вас что-то непонятно притягательное

Тимофей Гавриловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

То есть как что? Купить очки/линзы и дальше радоваться жизни; пока это помогает, делать гимнастику для глаз, меньше сидеть за компом, кушать витамины.
P.S. От владельца зрения -5.

1
0
Прокомментировать

Напрашивается вопрос, а как вы жили до того как узнали про это? Так и живите, -0.4 не так уж и страшно, если это не прогрессирует, говорю как человек со зрением -3.5. Сейчас главное не дать этому ходу. Потому используйте гимнастику для глаз, наверняка вы побывали на приеме у офтальмолога, раз узнали о своем зрении, возможно он дал вам некие советы. Соблюдайте режим для глаз, не смотрите много телевизора - это и с хорошим зрением не рекомендуется, меньше компьютера, смартфона, других цифровых гаджетов. Лучше всего наблюдаться периодически у офтальмолога, чтобы в случаи чего заметить изменения. 

Кстати про себя могу сказать что понимал что зрение падает, но посетил офтальмолога когда не видел с первой парты. Как итог: зрение -3, прогрессирующая миопия, перенес две операции, по одной на глаз. Так что не относитесь к этому пренебрежительно, зрение не восстанавливается, поможет только лазерная коррекция.

Как стимул могу рассказать что чувствуешь после операции. Во-первых, это сам отходняк от наркоза, бывает местный, бывает общий, мне достался общий. Во-вторых, это ужасно не приятно, неудобно и больно, в том плане, что нитки от шва (да-да, нитки) постоянно вонзаются в глаз. В-третьих, это восстановление, в наше время оно достаточно быстрое, мне хватало одной недели, но за эту неделю надо ухаживать за глазом, надо следить чтобы не было гноя, так как приходится ходить постоянно в повязке, по мимо дискомфорта глаз может запреть и начать гноится, порой требуется "проветривать". Коротко говоря проблем много, так что берегите себя.

1
-1

Операция вам не помогла? Вы говорите, что было -3, а теперь -3,5

0
Ответить

Врачи говорят без операции могло бы быть хуже, видите сложно судить помогла мне операция или нет, то что зрение лучше не станет мне сказали сразу, к тому же я в силу будущей профессии много времени провожу за компьютером, думаю это тоже могло повлиять.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью