Староватов Павел

Куда пойти работать студенту, если расписание пар каждый день разное, а ночью так сказать "не вариант" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

У меня ночью не вариант и пары могут появляться стихийно.
И я фрилансер! (наверное самый очевидный ответ, не так ли?)
Причем фрилансер я в нескольких направлениях, каждое из которых чутко выведено из моих талантов и способностей.

Тренер личностного роста. Бизнес-тренер, бизнес-консультант.
Это штука проектная (в случае с молодёжью, например) или разово-индивидуальная (например, 2 встречи в месяц в удобное для клиента и меня время). Категорически не призываю заниматься той деятельностью, если у вас нет к этому таланта - вокруг меня много таких товарищей, которые после уходят "в свободное плавание" от эмоционального выгорания или недостатка компетенций. Фриланс это своеобразный: по большому счету я работаю и повышаю квалификацию в режиме 24\7. Это минимум три статьи от 20 страниц в день и 2 книги раз в 3 дня. Помимо этого - много практики, анализа данных, психологии, наблюдений, мониторинга рынка и кучи других иногда скучных, но, безусловно, очень полезных вещей. Еще не советую начинать это в студенчестве по причине возраста: часто я получаю отказы, как сказал один из клиентов "потому что пигалица не будет меня учить". Возраст, для людей не обремененных логическим мышлением, может быть основной причиной повесить на вас ярлык проф. непригодности. И хотя верчусь я в этой сфере уже 7 лет, таких...кхм... твердолобых достаточно.

Веб-дизайн.
Если быть уж совсем честной - эргономические и интуитивно понятные веб макеты. В этой штуке не смотрят на возраст, тут нужно меньше постоянно подпитываемых умений, но остро необходима прекрасная база. Отнимает такой фриланс времени, опять же, не много, но оплачивается достойно. Я занимаюсь не классическим веб-дизайном (т.е., образно, не рисую страницы для сайта), а разрабатываю дизайн-проекты. В это входит: подборка цвета, эргономика, необычные решения для сайта. Рисую, образно, красивые mock-up для фирм, которые "хотят чтобы было красиво" и выступаю посредником между клиентом и программистами и дизайнерами. Пишу и рисую ТЗ, если проще, переводя с клиентского на технический.

Брендинг и продвижение.
Многим начинающим компаниям, командам, блогерам, медиа-личностям, кажется, что брендинг это дорого. Нарисовать логотип, приклеить его на продукцию, нарисовать разверстку, сделать визитку и т.д. - это тысяч 50, иначе логотип "плохой". Так вот я во вполне бюджетном секторе долгое время помогала с PR стратегиями, брендингом и позиционированием. Тут важно уметь четко писать указания и инструкции для тех людей, кто в пиаре и продвижении не шарит. При этом выдавать готовые ситуативные решения - рыбу, а не удочку (а то клиент потом с новой проблемой не вернется, а будет переть по заявленному шаблону и будет "вы плохо работаете, ничего не получилось"). Это оплачивается отлично, но работа бывает редко и в формате 5-15 дней аврала, когда работаешь и на лекциях и дома и в метро.

Кстати, поиском работы на сайтах я обычно не занимаюсь, предпочитая сарафанное радио. Это вызвано тем, что у меня скудное портфолио, поскольку часто я подписываю договор о конфиденциальности, за пункт в котором "не вставлять в портфолио" клиенты готовы неплохо доплатить. Им это выгодно с точки зрения того, что никто со стороны, просматривая портфолио, не скопирует работы, мне - приличные финансовые бонусы. 

В общем, не надо сковывать себя офисом, попробуйте работать на себя;)

PS: многие мои знакомые работают за копейки на кафедре. Деньги очень маленькие, но вы можете постоянно присутствовать на занятиях(при этом, по факту, оставаясь "на работе"), у вас налаживаются отношения с преподавателями  и есть некоторые бонусы. Но зп плачевная.

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Работе в интернете я к сожалению не особо доверяю

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить