Возможно ли в России изменение отношения к ЛГБТ на государственном уровне? И сколько лет может занять этот процесс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Ну у нас на государственном уровне, как известно, развороты могут быть на 180 градусов и в кратчайшие сроки. Вот ратифицировали, скажем, соглашение об усыновлении с США, а через полгода бац! - и "Закон Димыы Яковлева". Вчера "все флаги в гости будут к нам", и освобождение полит. заключенных, включая Ходорковского, и реверансы в сторону ЕС, а потом бац! и #крымнаш и #несмешитеискандеры и #импортозамещение (поперек всех договоренностей с ВТО), а теперь вот снова только что Лидер Нации заявил, что США - единственная сверхдержава. 
И так во всем. Стратегии нет, только тактика. 

Так что если возникнет сиюминутная политическая целесообразность такого шага - немедленно откатят все эти гомофобские инициативы до уровня, скажем, 2003 года, когда группа ТаТу со всем своим лесбийским имиджем поехала представлять Россию на Евровидение, или вообще гей-парады разрешат. И ни один Милонов или Чаплин ни единого писка не издаст против. А люди.. люди быстро остынут, им по телевизору все объяснят подробно и настоятельно. 

Вот такое у нас чудесное государство. Как в сказке. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

Да. Прошел всего то десяток лет, а людей уже не узнать. Страшно. 

+5
Ответить

Лучше и не скажешь. Подписываюсь под каждым словом. 

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Возможно всё. Если брать во внимание отношение большинства представителей органов государственной власти в #ЭтойСтране к ЛГБТ, то процесс будет очень долгим. Но им придётся :) Рано или поздно это случится. Верю и надеюсь, что это произойдёт где-то в течении пяти лет.

2
-2
Прокомментировать

Нет и слава Богу. Свободы это хорошо, но свобода морали - это не очень хорошее явление, для кого-то норма знаете ли детей в парке отлавливать и вести в свой фургончик. Современный либерализм - это не что иное как пропаганда и насаждение девиантного и антисоциального обществу, а это знаете ли разлагает его. Я вот честно не понимаю а на кой черт вам это нужно? Ну живите вы гомосексуальной парой себе спокойно. В чем проблема то? Зачем вы требуете себе какие-то права и признания? Что вам это даст? Возможность пройти по центральной улице голышом с радужным флагом? Я не понимаю. Я чертовски толерантен к геям, лесбиянкам и так далее. Но как только вы начинаете заговаривать о подобных вещах типо: "Признайте нас, хольте нас, лилейте.". У меня на ум приходит тольоко одна мысль: "Вот же пид.расы"

10
-17

А как же возможность усыновлять детей и заключать брак?

0
Ответить

А на кой черт им это? Один вполне может усыновить ребенка и будут растить вместе. А брак то зачем? Брак - это вообще союз между мужчиной и женщиной. В Древней Греции все спокойно друг друга пердолили, но браков то никто не заключал.

-1
Ответить

Брак необходим «под законной маркой» (юрид. сторона) 😏

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Вспомнилось утверждение о том, что каждая девушка мечтает о свадьбе =) А если серьезно, то часто брав является очень важный фактором - например, при получении рабочей визы, в случае спорных вопросов раздела имущества, в случае ипотеки (оба супруга работают), в случае реанимации, куда пускают только членов семьи. Примеров много. И кто-то просто хочет узаконить свои отношения.

+5
Ответить

Тезка, один не может усыновить ребенка. Ни мужчина, ни женщина. Без брака нельзя спокойно передать что-либо по наследству, будут огромные юридические проблемы и 13% налог, дарение, например, недвижимости или автомобиля затруднено и снова 13% налог, в больницу к тяжело больному неродственников запросто не пустят, и так можно продолжать очень долго. 

+5
Ответить

И все-таки интересно, почему в головах людей гомосексуализм (взаимоотношения двух взрослых самостоятельных людей одного пола) так плотно связывается с педофилией (сексуальные действия в отношении несовершеннолетних)? Это сродни боязни ГМО или самостоятельный феномен? 

Что касается прав и признания, то ЛГБТ сообщество требует по большому счету только одного - признания того, что они такие же люди, как и гетеросексуалы и что они имеют те же права, что и гетеросексуалы: заключать гражданские союзы (со всем, что к этому прилагается, как я писал выше), усыновлять детей (потому что в семье ребенку лучше, чем в детдоме, и никакой заметной разницы между воспитанием в гомосексуальной паре и в разнополой семье учеными не обнаружено, не говоря уже о том, что у нас значительное число детей воспитывается мамой и бабушкой), проявлять на публике свои эмоции и свои отношения. И если гетеросексуалы имеют право устраивать акции, скажем, ко дню святого Валентина с массовыми засосами, то почему этого нельзя делать им?

+8
Ответить

Тут уже все достаточно ясно и правильно, на мой взгляд, объяснили, но раз вы спрашиваете))


"Ну живите вы гомосексуальной парой себе спокойно. В чем проблема то?"


Люди действительно не понимают, в чем проблема лгбт?) Она как раз-таки в том и заключается, что им не дают жить спокойно. Жить спокойно, в моем понимании - не бояться за себя, за своих друзей и любимых, не прятать, как им непременно советуют, своих чувств, не обманывать родителей, одноклассников, коллег на работе, дабы уберечь их от "пропаганды", а себя от неконтролируемой ненависти и насмешек.  У ЛГБТ не будет спокойной жизни, пока общество не начнет понимать, что спокойствие - это не сидеть дома под покрывалом и радоваться, что сегодня тебя не оскорбили/ не плюнули / не избили. Спокойствие - это знать, что ты защищен законом в равной мере с людьми с традиционной сексуальной ориентацией и обладаешь такими же правами. А этого пока нет. Гомофобия дает людям право считать себя наделенными исключительными правами решать за других, как им жить. И не надо говорить, что ЛГБТ никто не трогает, пока они "не выпячиваются". Это не похоже на милость со стороны гомофобов) Нельзя оправдывать свою нетерпимость тем, что никого не тронули. Это не заслуга и не проявление благородства. 


"Зачем вы требуете себе какие-то права и признания? Что вам это даст? Возможность пройти по центральной улице голышом с радужным флагом? "

Что дадут людям одинаковые права? Хммм... Не знаю, почему люди склонны не замечать одного факта: у ЛГБТ нет такого же объема  прав, как у натуралов. Но здесь на этот счет все уже сказали до меня) Если вы думаете, что лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры спят и видят, как бы побегать по улице голышом с радужным флагом, то вы ничего не понимаете в этом вопросе. Не хочется объяснять очевидные вещи.

+7
Ответить

Честно я не хочу углубляться в проблемы людей с приобретенными нарушениями психики (90 % гомосексуалистов) и в проблемы людей с врожденными психическими отклонениями ( так называемые истинные гомосексуалисты коих 10%). Предупреждая заявление типо: "ОТКУДА СТАТИСТИКА?". Ученые многих стран уже доказали, что гомосексуализм - это врожденная патология ( так как подобное и у животных наблюдается), а у людей чаще лишь потому, что мы все таки социальные животные и способны менять свои психические установки в ответ на раздражители внешней среды. И наверное мою позицию поддерживает государство, и честно - это то немногое, что мне нравится в этой стране, а именно отсутствие извращенного либерализма, который доминирует на западе последние 10 лет.

-7
Ответить

Илья, пруфы на научные публикации будьте любезны, пожалуйста. А то что-то я смотрю классификацию болезней (МКБ-10) и гомосексуализма там не нахожу, стало быть это не психическое отклонение как минимум. 

Но слив да, засчитан. 

+4
Ответить

Ну вот вы сами и сказали, что не хотите углубляться. От нежелания разбираться в сложных вопросах и возникает невежество. Не углубляетесь - не думайте, что все про всех поняли) ну или не выпячивайте это свое незнание))

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить