Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
7 ответов
Поделиться

Собственно говоря, зеквешн - своего рода аналог англоязычного ресурса. Имя тому - Quora. Мне, конечно, милее и родней родной зашквар, но первым был все же не он.

15
-1
Прокомментировать

Шутите?

Это даже не вся поисковая выдача. Пользуйтесь поиском - в том, чтобы плодить эти вопросы, нет никакого смысла.

10
0
Прокомментировать

На самом деле российский TheQuestion является аналогом сайтов, которые уже давно существуют на Западе. Как и многие другие вещи в России, это не что-то новое и оригинальное. Просто взяли и скопировали с западных сайтов. Интерфейс только другой сделали. Плохого в этом, конечно, ничего нет. Русскоязычной аудитории тоже нужен такой сайт, и хорошо, что он появился и развивается.

Сайтов таких на Западе очень много. Наиболее популярными, пожалуй, являются Quora и Stack Exchange.

Quora - более демократичный сайт, там можно задать любой, даже самый глупый вопрос, вас за него никто ругать не будет, никто не будет смеяться над вами или критиковать ваш вопрос.

Stack Exchange - более тоталитарный сайт, модерируется какими-то придурковатыми (в прямом смысле) людьми, и если им не понравится ваш вопрос, они его будут редактировать, глумится над ним, или вообще его закроют, так что никто не сможет на него ответить. У меня, например, очень много вопросов позакрывали. Сайт разбит на множество категорий или тем, каждый вопрос может быть задан только в рамках своей категории (темы). Если вы ошибётесь с темой своего вопроса, придурковатые модераторы поглумятся над вами и закроют ваш вопрос. Ваши возможности на этом сайте будут зависеть от количества баллов "репутации", которые вы себе заработаете. В самом начале возможностей будет не особо много. Этот сайт может быть полезен для поиска решения каких-то технических или узкоспециальных проблем. Иногда там попадаются хорошие ответы.

Есть ещё множество специализированных форумов, где тоже люди задают вопросы по какой-то тематике, и специалисты по этой тематике отвечают на заданные вопросы. Но эти сайты организованы по другому принципу, поэтому, наверное, их следует относить к другой категории, нежели TheQuestion, Quora и Stack Exchange.

10
0
Прокомментировать

Больше - есть англоязычный TheQuestion - thequestion.com (я узнал о нем, когда перепутал в адресной строке ru и com).

Самый крупнейший англоязычный Q&A сервис это Quora.

Существует еще один подобный ресурс, но посвященный разработке и ПО - StackOverflow.

4
0
Прокомментировать

Есть много разных сервисов типа вопрос/ответ

www.ask.fm, https://www.quora.com/, http://www.answers.com, http://www.blurtit.com/, http://stackoverflow.com/
Есть сервис аналогичен ответам меил ру https://answers.yahoo.com/

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить