1 ответ
Поделиться

Знаете, всё зависит от способа. Приведу копипаст из соседнего вопроса. 

"Друзья рассказывали (их спасли из арктических вод), что самая приятная смерть в холодной воде, так как наступает эйфория и полное спокойствие с некоторым осознанием действительности. Этакая Вселенская любовь, Тишина и Безразличие. Нет проблем. Нет ничего. Плескается вода, а тебе так хорошо, приятно, здорово, есть даже ощущение тепла и гармонии. Вроде бы понимаешь, что умираешь, но как-то только хорошее вспоминается и не очень страшно. А когда тебя достают из воды, то наваливается злость на спасателей за то, что они вытащили тебя из этого состояния. Они говорят, что лучше этого ничего не испытывали."

7
0

Это пока им вода в легкие не попала, тогда небо в овчинку бы показалась. А вообще да, «Здесь Мопассан расспрашивал доктора Мунте о смерти в море.

Тот сказал, что, насколько может судить, без спасательного пояса такая смерть сравнительно легка, но со спасательным поясом, пожалуй, самая страшная. И Мопассан уставился расширившимися глазами на спасательные круги своей шикарной яхты «Милый друг». И решил было выкинуть за борт все круги до одного. Но не выкинул... Вообще-то он мечтал умереть в объятиях красивой женщины, а умер в сумасшедшем доме».

0
Ответить

Интересно, а как быстро наступает эта эйфория в холодной воде? Ведь ДО неё должно быть ужасно мучительно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить