Денис Иванов
июнь 2016.
300

Считаете ли вы справедливым наказание российских легкоатлетов от 17 июня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, я считаю несправедливым наказывать одних людей за действия других. Справедливей было бы провести обязательную допинг-пробу перед соревнованием и отстранить тех, кто попался. 

Но виновные за массовый допинг наших спортсменов обязаны понести ответственность, должны быть отставки. Не может быть такого, что минспорта и национальная федерация были не в курсе. #муткопошелвон

По поводу дисквалификации кстати очень хорошо ответил Сергей Литвинов, метатель молота (Кстати, в допинге замечен не был). 

Победы любой ценой ради политических очков - это очень мерзко и губит вообще всю суть спорта. Но невиновных наказывать нельзя.

2
-1
Прокомментировать

Да, безусловно. Мировой спорт впервые столкнулся с такой массированной, и при этом имеющей поддержку на государственном уровне, попыткой мошенничества в области допинга в спорте. Наивно было бы думать, что сами спортсмены многие годы ни о чем не догадывались, а раз так - они являлись соучастниками этого мошенничества.

В любом случае ситуация в российском спорте должна описываться выражением "прогнило все снизу доверху", и вполне разумным в этой ситуации будет исключить из соревнования вообще любых спортсменов из страны, где антидопинговый контроль был столь серьезно скомпрометирован, просто чтобы не допустить нечестного соревнования их со спортсменами, чистыми с точки зрения допинга.

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью