Азамат Шакиров
июнь 2016.
12942

Можно ли умереть, если выкурить большое количество сигарет сразу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, конечно, как и от употребления в огромном количестве любого продукта. Смолы и химические соединения, содержащиеся в сигаретах, естественно, влияют на организм, при том не лучшим образом, однако, для того, чтобы они мешали дыханию или другим функциям организма, необходимо, по некоторым источникам, выкурить подряд около 94 сигарет. А это, конечно, не представляется возможным.

Денис Крахмалёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
0
Прокомментировать

Ну, я тут единственный человек, имеющий таки что сказать по вопросу, основываясь на личном опыте. 

Ответ - нэт! Вас стошнит, вы потеряете сознание, но останетесь жить. Умереть можно в том случае, если только с организмом все совсем швах. Но с таким организмом умереть от чего угодно можно.

В армии одно из наказаний для молодых бойцов, пойманных с курением там, где не положено, у нас выглядело так же, как на картинке. Только в рот экономные старослужащие запихивали положенную по уставу приму, которую курили только самые тонкие мусье. Ну так вот первую пачку, прикуренную разом я пережил без особых потерь. Головокружение, и тяжесть в лёгких, слезящиеся глаза. Со второй меня накрыло так, что желудок всё таки отказался переваривать дальше, чего у него там было, и выставил это на всеобщее обозрение. Дальше мы экспериментировать не стали, но по слухам ребята переживали и третью, и четвертую пачку примы. Кто-то терял сознание, после чего затягиваться дальше не было физической возможности. На утро болела голова, а так ничего, жить можно. Не смертельно, короче.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Запросто, однако, если человек некурящий - сделать это будет куда легче. При выкуривании сигареты образуется CO, (остальные хим вещества я не беру, у них эффект не такой значительный) который связывается с гемоглобином. Практически навсегда. Таким образом, при каждой затяжке уменьшается количество еритроцитов, которые способны выполнять свою функцию. А образование карбоксигемоглобина приравнивается к кровопотери. При концентрации HbCО в крови выше 50% - гарантирован летальный исход, 40% - шок, с возможным летальным исходом, 30% - резкое падение давления. Как нам говорили, от одной сигареты можно "потерять" от 1 до 5 % ОЦК, так что считайте.

Да, почему некурящие. Дело в том, что у человека курящего работают активнее механизмы компенсации. Иначе говоря, организм "привык", что часть его гемоглобина "пропадает", таким образом - он новый синтезирует куда активнее. Если бросить курить - получаем еритроцитоз (повышенный уровень еритроитов. ну и уровень гемоглобина в них).

Возможно, стоило бы сказать про никотин и его рецепторы, но я сам в этом не очень разбираюсь, так что писать не буду.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью