Почему постоянные экспозиции в музеях фотографировать можно, а временные выставки нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На самом деле можно фотографировать постоянную экспозицию потому что права на эту экспозицию принадлежат музею, и он сам дает разрешение на фотографию. А вот временные выставки принадлежат не данному музею, а какому-то другому или например коллекционеру, и уже это лицо дает или не дает разрешение на съёмку

7
0
Прокомментировать

Потому что постоянные экспозиции постоянны, их фотки и так есть в интернете, и экспонаты никуда не денутся.

А временные выставки - их надо успеть посетить, а если фотки будут в интернете - то кто пойдёт и кто будет торопиться, если можно будет в любой момент потом их посмотреть?

Это как выкладывание фильмов в сеть до их премьеры

3
0
Прокомментировать

Тиражирование и распространение изображений объектов может производиться только с согласия автора, который разрешает съемку. Если это произведения, которые уже перешли в общественное достояние, и они находятся в месте, доступном для общества, для широкой публики, то здесь никаких ограничений на фотографию не должно существовать.

В случае временных выставок в силу вступает закон об авторском праве и условия диктуют владельцы, предоставляющие свои экспонаты музею. В соглашении о выставке нюансы теле-, видео- и фотосъемки обычно прописаны в отдельном разделе.

2
0
Прокомментировать
Ответить