Почему современный феминизм в своем публичном проявлении чаще всего представляет собой агрессивную и замкнутую в себе интернет-субкультуру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С одной стороны большинство людей как раз знают о феминизме из Интернета, вряд ли среднестатистический пользователь сможет осилить 800 страничный "Второй пол" или будет разбираться в хитросплетениях аргументаций современных феминисток с их довольно специфическим языком, а вот увидеть в паблике цитату кибер-феминистски это гораздо проще. 

С другой стороны именно крайние проявление привлекают  внимание.Так из массива информации вы вбираете то, что цепляет глаз и ухо и это оказываются именно наиболее радикальные и экспрессивные высказывания отдельных представительниц феминизма. 

Но при этом следует признать, что действительно среди феминисток есть представительницы для которых замкнутость и агрессивность это идеальная модель фем-сообщества. На мой взгляд это связано с борьбой за социальный капитал внутри движения. Отчасти это можно сравнить с радикальными политическими течениями или религиозными движениями, которые стремятся утвердить свое монопольное право на знание. То есть зачастую борьба внутри сообщества оказывается более важной чем борьба с внешней угрозой.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью