Даниил Осипов
2 апреля 14:24.
15313

Как объяснить парикмахеру, какую стрижку я хочу сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
10 ответов
Поделиться

Я всегда очень волнительно и серьезно относилась к моменту стрижки. С детства так складывалось, что парикмахеры делали все не так, как я задумывала. После каждого посещения "специалиста по волосам" я горько рыдала (иногда даже в самой парикмахерской) и в последующие дня два не выходила из дома. К 20 годам, после многочисланных истерик и неудачных стрижек, я разработала свою систему, как же объяснить парикмахеру, что я хочу видеть на своей голове. Первое, конечно же, показать фотографию желаемой причёски. Второе – контролировать весь процесс стрижки. Главное – не стесняться и вовремя сказать, где лучше не состригать и где лучше оставить волосы. Да, возможно, парикмахера это будет раздражать, но это все для вашего блага!

А вообще, лучше найти "своего" парикмахера, который понимал бы вас с полуслова (но для этого требуется долгое время).

Удачи!

Лучше найти фото желанной прически, или если знаешь название прически (преппи, бокс, гитлерьюгенд), то для продвинутого парикмахера (не совкового) это будет понятно. Удачного поиска своего стиля.

Чтобы получить именно ту стрижку, которую вы хотите, сначала нужно определиться с самой стрижкой и объяснить самому себе, как вы хотите подстричься. Если это что-то кардинальное и вы придаете большое значение тому, что у вас на голове, подумайте пару дней. Смотрите фотографии, советуйтесь с теми, кому вы доверяете, рассматривайте варианты. 

После того, как вы наконец определились с финальным вариантом (желательно иметь несколько фото и подробное описание результата, который вы хотели бы видеть), нужно найти мастера, который воплотит вашу идею в жизнь.

Лучше всего искать мастеров по рекомендациям, это во-первых. Вспомните знакомых или друзей, чьи стрижки вам всегда нравятся, и попросите у них контакты места, в котором работает мастер.

Когда вы придете к специалисту, покажите ему фото. Обсудите с ним моменты, которые для вас критичны (длина/ наличие челки/ торчит тут или там/ не филировать и т.д.), уточните еще раз, насколько возможно то, что вы показываете на фото, если невозможно, то обсудите альтернативы или проработайте поэтапный план достижения цели. Не бойтесь задавать вопросы и уточнять. 

В самом процессе стрижки лучше не участвовать. Каждый мастер работает по-разному, некоторые в середине процесса сушат волосы и достригают насухую. Не нервничайте. В конце стрижки мастер обязательно попросит вас посмотреть на себя в зеркало и спросит, все ли хорошо. Вот на этом этапе вы можете внести коррективы. Не дергайте мастера во время стрижки, я серьезно. Обсудите все заранее! Затем дождитесь момента, когда он сам вас попросит посмотреть и сказать, все ли хорошо.

И не ходите стричься на дом. Вы же не ходите зубы лечить к кому-то домой? Выбирайте хороший салон, хорошего мастера. За сто рублей вас постригут на сто рублей. Готовьтесь платить за качественный результат. Если результат вас не устроил - не впадайте в истерику. Сообщите администратору. В хороших салонах внимательно относятся к любой внештатной ситуации и вам обязательно постараются помочь в достижении нужного результата. 

Показать ещё 7 ответов
Ответить