N. K.
июнь 2016.
448

Как решиться прекратить отношения с партнером, когда он все еще очень дорог, но отношения приносят только страдания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

У меня была подобная ситуация. Человек все еще дорог и отпустить не хочешь/боишься/не можешь. При этом мы знатно мотали друг другу нервы. В какой-то момент я сказала себе, что так продолжаться не может. Что я хочу от этого человека? Что я могу ему дать, что он мне может дать, кроме негативных эмоций? Готова ли я измениться? Разговор с собой вышел занятный. Я поняла, что парня я люблю, но и себя я тоже люблю. В конце концов, себя я люблю больше! Но одно дело сказать. В итоге после всех самокопаний, самобичеваний, я просто себя заставила закончить отношения, которые вели в никуда.  

Извиняюсь, за столь пространный ответ. Но это то, что помогло мне.

9
0
Прокомментировать

В качестве первого шага нужно проговорить. Задайте ему вопрос, обозначте проблему, расскажите о страданиях и о любви, решите можно ли как-то нормализовать ситуацию. В том случае, если разговор ни к чему не приведет и перспектива не появится, трудное решение придет и исполнится само собой.

1
0
Прокомментировать

Джек Шафер в своей книге описал формулу дружбы. На её основе строятся все отношения. Управляя составляющими формулы, мы можем управлять отношениями. Постепенно уменьшая каждый параметр вы сможете безболезненно прекратить отношения. Формула проста и конкретна:

Дружба=близость+частота+длительность+интенсивность.

1. Близость. Расстояние между людьми. Сегодня сел на другом краю дивана, завтра разговариваешь с большего расстояния и тому подобное.

2. Частота. Как часто происходят контакты. Сейчас вы видитесь несколько раз в день. Потом у тебя много дел и вы видитесь только по вечерам. Потом ты с друзьями отправился в поход и теперь твой партнёр видит тебя раз в 3 дня. И тому подобное.

3. Длительность. Продолжительность каждого контакта. Вы очень устали сегодня и не можете долго общаться с партнёром. Вы уходите раньше обычного и т. п.

4. Интенсивность. Способность удовлетворить психические и физиологические потребности. Вы все реже ходите вместе в парки, рестораны, кино. Вы дарите партнеру все меньше заботы, меньше улыбаетесь ему и так далее.

Вот и все. Напомню, уменьшайте показатели постепенно и отношения прекратятся безболезненно , увеличивайте и улучшитесь отношения. Желательно, чтобы партнёр не замечал, что вы хотите прекратить отношения, чтобы ему не было больно. Если все сделать правильно отношения сами прекратятся.

0
0
Прокомментировать
Ответить