Что в первую очередь выдаст в случайном человеке перед психиатром, что он имеет явные психические расстройства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
32
6 ответов
Поделиться

Такого человека можно вычислить по частому побочному действию нейролептиков - нейролепсии. Она часто проявляется у людей, которые принимают их длительно и в больших дозах.

1) Угловатые, скованные движения. При походке руки движутся неестественно или почти не движутся (в норме человек ими машет в такт с ногами), словно человек их искусственно сдерживает. 

2) Маскообразное, безэмоциональное лицо. Это апато-абулический дефект при шизофрении либо нейролепсия

3) Мелкоразмашистый тремор пальцев, языка, кистей

4) Гиперсаливация - изо рта по подбородку течет густая, вязкая слюна. Иногда она свисает с подбородка.

5) Акатизия - человек словно пританцовывает, перетаптывается на месте.

Так можно вычислить человека с хроническим психическим заболеванием из толпы, даже не разговаривая с ним. Такая симптоматика встречается и при болезни Паркинсона

Для тех, кто хочет изучить это явление подробнее, вот ссылка на википедию:

181
-14

Я, походу, шизофреник o_O . 

+14
Ответить

и я

-3
Ответить

Таким макаром в шизофреники можно записать всех скованных и неуверенных в себе людей.

+64
Ответить
Ещё 12 комментариев

У моей бабушки шизофрения. И выглядит это действительно довольно жутко и нездорово, а не как простые "скованность" и "неуверенность".

+54
Ответить

Нет, эту скованность не перепутаешь. Эта скованность физическая, а вы говорите про психологическую. У человека, который постоянно принимает нейролептики в больших дозах, в большинстве случаев возникает нейролепсия в той или иной степени выраженности. Когда насмотришься в отделении на таких пациентов, то глаз становится намётанным и в толпе сразу определяешь человека под нейролептиками. Эти ощущения люди описывают так: "У меня тело словно каменное, я словно железный человек, движения даются с трудом". 

+40
Ответить

Вот википедийная ссылка на эту тему с более подробным описанием

0
Ответить
0
Ответить

А что касается больных, не употребляющих нейролептики? 

+15
Ответить

Там уже сложнее - нужно с человеком беседовать, наблюдать за ним. Сразу не определишь. На ум приходит выражение: "Что лучше - быть лысым или дураком? Ответ: дураком - не так заметно".

+25
Ответить

 Стивена Сигала жалко. 

Совершенно безэмоциональное лицо...

+2
Ответить

Всех безэмоциональных , не желающих размахивать руками на улице, только потому что их воспитали , что размахивать руками неприлично, а так же бегающих , например , на богослужении уже можно записать сюда- я точно подойду. )))Хорошо , что слюны нет. )) Просто сюжет из "Трое в лодке, не считая собаки"

-14
Ответить

Люди, за что вы ставите плюсы ответу? Российский "психиатр" описывает здесь, как вычислить в толпе жертву российской "психиатрии", здесь ни слова нет про больных людей или признаки болезни. Здесь лишь о тех, кто имел несчастье быть по каким-то причинам госпитализированным в российские "психиатрические лечебницы", и был там напичкан разной дрянью. "Психиатр", "психиатрия" и "психиатрические лечебницы" я пишу в кавычках потому, что в России нет психиатрии, психиатров и психиатрических лечебниц, а есть только грустные пародии на всё это.

-5
Ответить

Первые два пункта - это типичный охранник VIP-персоны?

+1
Ответить

Я на первой работе так заебался, что я говорил с коллегой нормально и потом внезапно стал улыбаться, не мог себя сдерживать, хотя никаких предпосылок к этому небыло

0
Ответить

Странно, психиатр не рассказывает о том, что, кроме всего прочего, один из "симптомов" психических расстройств - неряшливый внешний вид. 

-2
Ответить
Прокомментировать

Если же мы говорим о первичном поступлении - то, конечно важно понимать, что достаточно редко гипотетические пациенты приходят к врачу-психиатру случайно. Обычно это либо госпитализация по СМП, либо контакт с психиатром в рамках профессионального осмотра, диспансеризации, итд.

Во втором случае - психиатр всегда немного разговаривает с человеком, задаёт простые вопросы, и смотрит на то, как человек отвечает на них. Простые вопросы предполагают простой ответ, например "слышите ли вы странные голоса?". Самый адекватный этому вопросу ответ, пожалуй, звучит следующим образом: "Нет". Если же вы скажете "Нет, спасибо", или "Голос совести я не слышу уже много лет" (ну, типа пошутите), то скорее всего психиатра тоже удовлетворит этот ответ, потому что отшучивание при некоторой тревоге - это нормально (а психиатров люди побаиваются). Но так же он может усомниться в чём-нибудь, и задать вам ещё какой-нибудь простой вопрос (или же сразу задаёт их несколько).

Длительные, витиеватые ответы на простые вопросы - не самый подходящий способ сложить о себе хорошее мнение у психиатра.

Так же в поведении могут тоже быть некоторые маркеры: повышенная возбудимость (двигательная), или наоборот чрезмерная вялость, тремор (неконтролируемая дрожь в теле), поведение может быть вычурным - сценическим, будто бы перед нами актёр театра.

Но даже заметив это, психиатр скорее задаст вам несколько вопросов относительно вашего состояния, нежели хмыкнет, что-то запишет, и отправит вас в "Жёлтый дом". :)

83
-2

Но это не простой вопрос. Простые вопросы - это откуда вы родом и какое сегодня число. А этот требует множества уточнений, чтоб ответить. 

+2
Ответить

Оставайтесь на месте. Бригада санитаров уже в пути.

0
Ответить
Прокомментировать

Буквально недавно читала, что для психопатов характерно использование в речи большого количества предлогов, он делают акценты на слова "чтобы", "для этого". Паблик "Энциклопедия серийных убийц" нередко публикует развернутые интервью или материалы дел знаменитых психопатов. В их речи внимание прежде всего привлекает четкий, последовательный рассказ, преобладает повествовательный стиль. Почти каждое свое действие, которое постороннему кажется алогичным, такой человек, вероятнее всего с легкостью объяснит. В институте на втором курсе еще рассказывали занятную вещь из практики наших психиатров: больные с диагнозом шизофрения на один и тот же вопрос, заданный с небольшим временным промежутком, давали разные, но совершенно уверенные ответы.

46
-9
Прокомментировать

У меня соседка - психически нездорова. В прошлом часто агрессивна, сейчас наоборот, старается не попадаться на глаза. О том, что она дурик, стало понятно на следующий же день, как только я снял квартиру напротив её жилища. Встретил её выходящей из квартиры и на моё вежливое "доброе утро" она так же благодушно ответила "Христос воскресе". Летом. Впоследствии общался с ней неоднократно из-за её подрывной деятельности во вред соседям, хулиганству и подъездному терроризму. Так вот, по сути. Если с ней толком не общаться(или общаться поверхностно, на отвлеченные темы) - то ничего в ней не выдаёт сумасшедшую. Зато в длительном разговоре всё становится на свои места. Человек с азартом и упоением на полном серьезе начинает говорить о мировом заговоре евреев с целью убить её, единственную русскую жительницу дома(географически место действия происходит в Одессе), приписывает всем и каждому еврейские фамилии и свою биографию, которую для каждого придумывает отдельно, даже занимательно всё это слушать. Ну и мелкие всякие теории, про чипирование, религию, преследование со стороны властей, отравленную воду и т.д. 

Особым пунктиком у неё стоит вопрос воды. То есть вся вода в общем водопровода - её. И она её всячески пытается защищать, своими способами. А способы у неё экзотические - мазать стены фекалиями, бросать в соседей пакетики с фекалиями и разливать в парадной воду по утрам. А также написания на стенах домов и асфальте различных проклятий и заклинаний.

Так что определить психическое заболевание достаточно легко даже непрофессионалу в этой области. Они сами вам всё расскажут с удовольствием. 

19
-5

Это уже крайний случай. Если расстройства не так сильно выражены, обычному человеку трудно их определить

+3
Ответить
Прокомментировать

Сам вопрос таит ответ - явное заболевание... Явное = видное. Либо вопрос поставлен некорректно. Выдаст поведение противоречащие общепринятому социально логичному.

Werner Rerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить