Иван Куранов
июнь 2016.
561

Какой смысл в исследованиях возможности колонизаций непригодных для жизни спутников и планет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не понимаю, почему так активно минусуют Виктора, ведь в принципе он прав. Какова суть любой колонизации? Занять территорию для проживания и использования земли. Та же история и на Марсе/Луне - сделать планету пригодной для проживания, чтобы заселить её для разных целей. Я напомню, что население Земли не уменьшается, а довольно стремительно растет, проблема перенаселения нас настигнет не в нашей жизни, может быть, но вполне вероятно в жизни наших внуков-правнуков. 

Если провести аналогию, то по сути, если бы вы, уважаемый автор вопроса, жили бы в XVII веке, то вы бы спросили: "А зачем колонизировать Америку?". Смысл примерно тот же. Другие планеты дают нам огромные возможности, о которых мы ещё даже можем не подозревать, не говоря уж о тех, которые были уже обозначены учёными.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Дополню ответ Андрея. На нашей с вами родной планете не все ресурсы возобновляемы. А они нужны. Вот и ищут учёные места, где они есть. Некоторые астероиды богаты редкими металлами, как платина и кобальт. Если отбуксировать астероид к Земле и уже там вести добычу, то это будет приносить хорошую прибыль. У Меркурия много гелия-3 и металлов, из которых можно строить станции для добычи того де гелия-3. Его можно использовать в термоядерных реакторах. При использовании гелия-3 не возникает долгоживущих радиоактивных отходов, и поэтому проблема их захоронения, так остро стоящая при эксплуатации реакторов на делении тяжёлых ядер, отпадает сама собой. Астероид (16) Психея содержит 1,7·10^19 кг железо-никелевой руды. Этого количества хватило бы для обеспечения потребностей населения земного шара в течение нескольких миллионов лет, даже с учётом дальнейшего увеличения спроса. Небольшая часть извлечённого материала может также содержать драгоценные металлы. Ссылка про (16) Психею.

wikipedia.org

8
-6
Прокомментировать

Ваш вопрос подразумевает ответ- колонизируют непригодные для жизни планеты что бы сделать их пригодными.

************

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью