Что делать, когда осознал бессмысленность жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Рецепт от Камю: найти смысл в чем-то заведомо бессмысленном. Он приводит в  пример Сизифа, который нашел смысл в своем камне и счастлив. Курите "Миф о Сизифе".

Есть еще народные средства вроде выпилиться. Но Камю грит что это для слабаков. 

Можно заняться делом и тогда времени и сил на экзистенциальные кризисы не будет, но это ведь не для духовно богатых людей с тонкой психологической организацией 

Социалист Джек Лондон предлагает не быть индивидуалистом как его Мартин Иден и не топиться, а найти счастье в общем благе.

Можно постараться осуществить эволюцию по Кьеркегору от обывалы до религиозной личности. 

Можно поведать миру о том, что жизнь бессмысленна в виде песни, книги, картины etc.

Есть вариант просто наслаждаться жизнью, хоть и бессмысленной, но Кьеркегор не одобрит остановку на этапе эстетической личности

Просто спиться. 

Куча вариантов в общем - проявите фантазию и удачи в преодолении вашего кризиса!

29
-2

Камю в "Мифе о Сизифе" совсем о другом. Как можно было так извратить?

0
Ответить

Классный ответ! Пофиг на комментатора выше)

0
Ответить
Прокомментировать

Жить дальше.

Поддерживают ответ Олега: осознание бессмысленности жизни - это веха в вашем личностном развитии. И вам повезло, ибо до этого этапа доходят не все.

Что делать дальше? То же, что и раньше: пить чай, сидеть в интеренете, мыть посуду после еды. Только теперь вы будете понимать, что ничего не должны никаким богам, и никто не навесил на вас никакой Великой Миссии. И да, потом ни перед кем не придётся отчитываться. Мне кажется, от этого чай станет только вкуснее)

16
-3
Прокомментировать

Как что? Радоваться, конечно!
Раз один из этапов взросления пройден, можно не тратить кучу времени на бесполезную фигню, и заняться чем-нибудь полезным (или приятным).
Плюс к этому открывается перспектива к дальнейшему развитию.

Вот и выходит, что со всех сторон одни плюсы.

9
-3
Прокомментировать

Смысл возникает во время продвижения к важной вам цели. Нет целей = нет смысла. В мире полно страданий и в ваших силах сделать мир лучше, чем если бы вас не было. Вам дана редчайшая возможность испытать жизнь. Как вы хотите использовать этот дар?

Дионис Леевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Провести "возраст дожития" в приятных уму и сердцу вещах. То есть просто - жить в кайф и ни о чем не париться. Как я, например. ;-)  Я с самого начала подозревал, что жизнь бессмысленна. Теперь я это знаю наверняка. Поводов унывать не осталось вовсе. Гедонизм - наше все.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить