Иван Куранов
июнь 2016.
3620

Какой набор "минимум" должен обязательно быть в хорошем домашнем баре?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Сам примерно год назад озадачился этим вопросом и сделал следующие выводы.

1) вина не рассматриваем, так как они должны быть не в баре, а в погребе или, на худой конец, в винном шкафу. Исключение - креплёное. Портвейн я часто использую при готовке мяса и соусов.

2) пока не ушли от некрепких напитков. Должна быть небольшая коллекция "ликёров", в которой в первую очередь должны быть классический мартини (в идеале - сухой, а не сладкий), апельсиновый ликёр (например, апероль), что-то сливочное (бейлиз или шаридан для девочек и кофе). Далее по желанию. Я держу в домашнем баре кроме вышеперечисленных амаретто и чёрносмородиновый ликёр.

3) крепкие напитки. Виски, ром, коньяк я держу по две разных бутылки. Попроще и подешевле напитки идут в коктейли и на готовку; серьёзные наименования - для наслаждения в чистом виде.

4) кроме того желательно иметь по бутылке джина и текилы.

Как-то так)

21
-1

А как же водка? Водку забыли!)

+4
Ответить

А водочка всегда должна быть холодной! Поэтому место ей в холодильнике!

+4
Ответить

За что егерь обидели?(

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

или бехеровку

0
Ответить

а что за ликёр такой, мартини?

+3
Ответить
Прокомментировать
  1. Инвентарь. Шейкер простой европейский, барная ложка, мадлер(ступка), хороший нож средних размеров, нарзанник.

  2. Это ТВОЙ бар - так что, помимо "обязательного набора", нужно определиться, чем будешь удивлять гостей. А это значит - водка, ром,джин, текила, виски, коньяк, абсент и самбука - обязательно. Дальше ваши вкусы и фантазии. Приведу свой пример. Куантро, Шоколадная текила Ольмека, Ликеры(кофейный Калуа, Шерри, Бейлиз или аналог, Черносмородиновый, Егерьмейстер, Мятный). Ликеры вполне заменяются сиропами, однако не всегда. Не забудьте про фрукты для коктейлей типа МАДЛ(техника приготовления при которой сначала на дне стакана давится фрукт, дальше добавляются лед и ингридиенты. пример - мохито). Бутылочка - две игристого сухого среднего ценника (для коктейлей). Соки и газировки - кола, спрайт, минералка, соки - яблоко, апельсин, вишня, ананас (варианты зависят от вашей карты бара). Все вышеперечисленное выльется во внушительный ценник, поэтому советую не экономить, покупая дешевое пойло, а "собирать" свой бар постепенно, докупая ингредиенты. Так бар получится душевнее и будет время для раздумий над тем, что же важнее для именно ТВОЕГО бара - хороший джин для однокурсника Сереги или Мартини Асти для девочки Алисы, которая нравится.

P.S. Не забудь про бабочку, подтяжки и бороду))

11
0
Прокомментировать
  1. Хороший, качественный лед без посторонних запахов и прочего, что может испортить вкус и запах.

  2. Сахарный сироп и лимонный сок - основные ингредиенты, которые идут в большинство классических коктейлей.

  3. Водка, ром, текила, джин, абсент, бренди, виски - средней ценовой категории для коктейлей и любимые "крепыши" вроде хорошего односолодового виски для того, чтобы пить в чистом виде.

  4. Всевозможные ликеры, которые используются в классических коктейлях вроде триплсека. Бехеровка и Егерьмейтер не то, чтобы прям нужны, но они лишними никогда не будут.

  5. Барный инвентарь без которого будет немного неудобно радовать себя и гостей вкусными коктейлями.

2
0
Прокомментировать

здесь все в первую очередь зависит от личных вкусов и предпочтений,а так же от истекающего из них назначения бара. если вы любите алкоголь в чистом виде,можно просто купить n-ное количество наименований любимых напитков. например в домашнем баре уважающего себя любителя виски скорее всего присутствует виски из всех стран-производителей виски,выходящих на мировой рынок (шотландия,ирландия,сша,канада и япония),большинство из которых скорее всего составляют шотландские single malt виски из разных регионов (highland,lowland,speyside,campbelltown,islay). любитель крепких и выдержанных виноградных дистиллятов имеет еще большее поле возможностей,составляя свой бар из коньяков,арманьяков и бренди,различных по происхождению,сроку выдержки,etc. если же вы любите коктейли и намереваетесь готовить их в домашних условиях,то вам в первую очередь понадобится хотя бы минимальный набор инвентаря,кроме того,для приготовления большинства коктейлей требуется очень много льда (даже если подача коктейля не подразумевает льда,он все равно потребуется в процессе приготовления). набор напитков в таком баре зависит от ваших любимых рецептур,но в любом случае будет полезно иметь как минимум по одной бутылке водки,джина,рома,текилы,бренди,ординарного виски и/или бурбона,сухого и сладкого вермута,так же не помешают питьевые и капельные биттеры (список можно продолжать,но это,как мне кажется,необходимый минимум). сахарный сироп и сок цитрусовых (лимон,лайм) - мастхэв. ликеры и прочий специфический ароматический алкоголь в зависимости от того,какие конкретно коктейли хотите делать. а вообще,если вы решили вплотную заняться домашним баром,но вам не хватает знаний и опыта,имеет смысл обратиться за советом к профессиональному бармену в ближайшем приличном баре,четко сформулировав свою потребность, или даже пройти короткие курсы,которые часто организуют представители локальной ассоциации барменов (такие есть практически в каждом крупном городе).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью