Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой набор "минимум" должен обязательно быть в хорошем домашнем баре?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Иван Куранов
  · 4,2 K
Журналист, продюсер, режиссёр, куратор международных проектов в сфере кино  · 17 июн 2016

Сам примерно год назад озадачился этим вопросом и сделал следующие выводы.

1) вина не рассматриваем, так как они должны быть не в баре, а в погребе или, на худой конец, в винном шкафу. Исключение - креплёное. Портвейн я часто использую при готовке мяса и соусов.

2) пока не ушли от некрепких напитков. Должна быть небольшая коллекция "ликёров", в которой в первую очередь должны быть классический мартини (в идеале - сухой, а не сладкий), апельсиновый ликёр (например, апероль), что-то сливочное (бейлиз или шаридан для девочек и кофе). Далее по желанию. Я держу в домашнем баре кроме вышеперечисленных амаретто и чёрносмородиновый ликёр.

3) крепкие напитки. Виски, ром, коньяк я держу по две разных бутылки. Попроще и подешевле напитки идут в коктейли и на готовку; серьёзные наименования - для наслаждения в чистом виде.

4) кроме того желательно иметь по бутылке джина и текилы.

Как-то так)

А как же водка? Водку забыли!)

Первый
работаю в баре. разбираюсь в музыке,литературе и гуманитарных дисциплинах,предметом...  · 9 сент 2016
здесь все в первую очередь зависит от личных вкусов и предпочтений,а так же от истекающего из них назначения бара. если вы любите алкоголь в чистом виде,можно просто купить n-ное количество наименований любимых напитков. например в домашнем баре уважающего себя любителя виски скорее всего присутствует виски из всех стран-производителей виски,выходящих на мировой рынок (ш... Читать далее
Первый
Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист  · 23 июн 2016
1. Инвентарь. Шейкер простой европейский, барная ложка, мадлер(ступка), хороший нож средних размеров, нарзанник. 2. Это ТВОЙ бар - так что, помимо "обязательного набора", нужно определиться, чем будешь удивлять гостей. А это значит - водка, ром,джин, текила, виски, коньяк, абсент и самбука - обязательно. Дальше ваши вкусы и фантазии. Приведу свой пример. Куантро... Читать далее
Первый
Бартендер-аутист  · 23 июн 2016
1. Хороший, качественный лед без посторонних запахов и прочего, что может испортить вкус и запах. 2. Сахарный сироп и лимонный сок - основные ингредиенты, которые идут в большинство классических коктейлей. 3. Водка, ром, текила, джин, абсент, бренди, виски - средней ценовой категории для коктейлей и любимые "крепыши" вроде хорошего односолодового виски для того, чтобы... Читать далее