Julia Savh
июнь 2016.
3547

Проходили ли вы когда нибудь курсы на coursera? Ваши впечатления, отзывы

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Это мы проходили;) Я на Coursera только недавно, поэтому за плечами у меня пока только один курс – «Элементы атомной и ядерной физики» от МИФИ. Что могу сказать? Курс организован очень достойно: один из самых хороших моментов – это то, что некоторые вопросы по лекции задавались во время просмотра самой лекции, что заставляло смотреть ее очень внимательно. Лекции небольшие, 15 минут максимум. Далее переходили к решению нескольких задач по теме, после чего следовал проверочный тест. И так – каждую неделю в течение полутора месяца, по-моему, или даже двух. Всё как обычно, в общем. Единственное, что не всегда хватает силы воли, чтобы пройти курс до конца, ибо здесь всё зависит только от Вас, следить за Вами некому. Но мотивацией здесь может послужить платный сертификат, который выдается по окончанию курса. Впрочем, в жизни он, как правило, какой-то большой роли не играет, его можно купить лишь для личного самоудовлетворения полученным результатом. Да и, как мне видится, сделан этот сертификат так, что элементарным фотошопом из него можно стереть одно имя и написать другое. Но такие случаи мне пока неизвестны.

Что касается знаний, то их Вы, безусловно, получите и стопроцентно узнаете для себя что-то новое. А если во время просмотра лекций будете конспектировать какие-то важные моменты, то результат будет еще лучше.

В общем, из всего сказанного – вывод: записывайтесь на эти курсы, если у Вас есть сильное желание и/или большое усердие. Но в этом и достоинство этих курсов – при должных усилиях они хорошо дисциплинируют. 

Удачи!

2
0
Прокомментировать

Сижу на курсере с 2012 года, и, если честно, старая их платформа мне нравилась больше, чем новая. Но что уж есть. В целом контент очень качественный, но иногда хотелось бы курсов посложнее, ориентированных на не столь широкую аудиторию, особенно по биологическим темам.

Очень нравится учиться чему-то для общего развития и слушать, как другие объясняют то, что ты уже знаешь, с другой. Если у вас проблемы с английским, это идеальный способ его подучить: слушать лекции, в которых все очень четко и ясно, сильно легче, чем смотреть кино.

Наверное за все время (у меня наверное пара десятков законченных близко к 100% курсов) мне больше всего понравились курсы университета Мельбурна Logic, Language and Information 1 и 2 - о языке логики и ее применениях, например, в лингвистике.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью