Lidiia Nikishyna
июнь 2016.
283

Какие эффективные процедуры от мимических морщин и носогубных складок вы проходили? Интересует личный опыт, а не истории из интернета.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В борьбе с мимическими морщинами наиболее эффективное средство-применение препаратов ботулотоксина типа А.  Прелесть этих препаратов заключается и в том,что он не только борется  с морщинами, но  и предупреждает их появление, а любой грамотный косметолог вам скажет, что главное в уходе за собой-это ПРОФИЛАКТИКА старения. 
Но если всё же мимические морщины уже появились, то алгоритм действий следующий:

если морщины глубокие, сначала используем ботулотоксин, затем заполняем морщины филлером на основе гиалуроновой кислоты

если морщинки поверхностные,то сначала проводим курс мезотерапии или биоревитализации, затем используем ботулотоксин

Что касается носогубных складок, для начала нужно понять механизм их образования. Чаще всего они образуются из-за птоза(опущения вниз) мягких тканей лица. Большинство специалистов предпочитают сразу заполнить носогубные заломы филлером, хотя я бы рекомендовала положить немного того же филлера в область скул. Так и овал лица станет чётче, и ткани подтянутся за счёт дополнительного объёма в области скул. Таким образом мы устраняем первопричину, а не следствие. А затем,если есть остаётся небходимость, заполнить остатками филлера область носогубных складок. 

2
0

Диана, благодарю за ваш ответ. какие общие рекомендации по уходу за кожей после введения ботулотоксина и гиалуроновой кислоты?

0
Ответить

По уходу за кожей нет чётких рекомендаций, можно пользоваться той же косметикой, которой вы пользовались и до процедур. Или подобрать уход, подходящий для вашего типа кожи. Есть только одно ограничение-не рекомендуется делать массаж лица, т.к. из-за него действие ботокса закончится быстрее, а филлер простоит меньшее количество времени. Что касается рекомендаций сразу после процедур, то после введения ботулотоксина не следует я в день процедуры пользоваться косметикой, 2 недели загорать,активно заниматься спортом,посещать бани,сауны, употреблять алкоголь, 4 часа нельзя принимать горизонтальное положение. Что касается филлеров(скулы и носогубные складки), ограничений практически нет,так же несколько дней не загорать и не заниматься спортом и не пользоваься косметикой в день процедуры. 

0
Ответить
Прокомментировать

ботокс, но реально помогли упражнения с lulu ultra http://pff-lulu.com/content/trenazher-no1-lulu-ultra. Ботокс надо регулярно и у меня он не прижился, я не могла видеть себя, лицо одутловатое... А вот лулу дает стойкий эффект, упражняться нравится, делаю по видео в инете. 

0
0
Прокомментировать

Я вот именно из салонных процедур мало чего пробовала...предпочитаю домашний уход. Да и думаю, он не менее эффективен-мне вот,например,отлично помогает с морщинами бороться лора-сыворотка и жирные детские крема+маски иногда делаю на основе желтков и кефира. Кожа подтянута, морщинок почти нет...а это прямое доказательство того, что в салоны ходить необязательно)

0
0
Прокомментировать
Ответить