Каковы Ваши впечатления от участия в факультативе "Исламский фундаментализм в современном мире"? Что (не) понравилось? Ваши пожелания, рекомендации.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Это был отличный курс! Большое спасибо за великолепные лекции. Иногда, конечно, было тяжеловато справиться с таким количеством информации, но это было невероятно интересно.

Никаких минусов, на мой взгляд, нет. Возможно, семинары были бы очень кстати. Так можно было более глубокого обсудить темы и поучаствовать в дискуссиях. Однако в рамках факультатива вполне адекватно изучать львиную долю материала самостоятельно.

Отличной фишкой стала работа The Question и поощрение авторов лучших вопросов по теме занятий. Была отличная обратная связь.

Сам курс принёс только удовольствие!

1
0
Прокомментировать

Курс очень интересен и познавателен. 
В этом году повезло с аудиторией. Время проведения тоже было подобрано удачно.
Иногда не хватало презентации или информации на ней. В первую очередь - имён собственных.
Для курса в целом не хватает семинарских занятий, к которым нужно было бы готовиться самостоятельно. Возможно, этот вид работы был бы интересен не всем. Однако тем, чья специальность связана с тематикой данного курса, семинары были бы полезны, так как именно благодаря ним информация лучше запоминается.
Большое спасибо организаторам.

0
0
Прокомментировать

Плюсы:

1) Отличные, интересные лекции. Очевиден неподдельный преподавательский интерес к теме курса, что придаёт лекциям живости.

2) Еженедельный feedback: почта с рассылкой всего необходимого материала по лекциям, группа VK, ответы на вопросы на платформе "The Question" и даже поощрение наиболее любознательных слушателей.

3) Живая, интересующаяся публика.

Минусы:

1) Лекции сложны для понимания, если слушатель ранее не увлекался вопросами курса (но это скорее проблема самого слушателя, т. к. всё компенсируется интересом и желанием, а литературы в этом случае предостаточно).

2) Отсутствие семинаров из-за большого числа слушателей

Лирика:

Совершенно точно курс стоящий, в особенности для студентов общественных наук. В моём случае, случае политологии, это оказалось отличным дополнением к образовательному багажу т. к. на нашем департаменте отсутствуют курсы подобного направления.

Благодарю преподавателя и всех-всех-всех за знания, настроение и атмосферность!

0
0
Прокомментировать

Я не являюсь студентом ВШЭ, однако 10 лет назад защитила диплом по теме тенденций современного терроризма, и, в частности, его исламской составляющей. Жаль, в наше учебное время не было подобных курсов и литературы было в десятки раз меньше. 

В рамках факультатива "Исламский фундаментализм" лектор довольно емко, но в то же время подробно раскрывал проблематику рассматриваемых регионов, отмечал их особенности, оживляя свой рассказ рядом примеров и уместными шутками. Материалы доступно излагались в виде лекций, чувствовался авторский стиль Григория Валерьевича, однако действительно, как здесь уже отмечалось другими слушателями, не хватало семинарских занятий и групповых обсуждений. 

В остальном все хорошо, спасибо Вам!

0
0
Прокомментировать

Спасибо организаторам и Григорию Валерьевичу в частности за увлекательный курс! Ни одна лекция не была скучной. Очень интересная, живая, динамичная подача материала.

Лекции довольно емкие и детальные, для тех, кто ранее не погружался в смежные темы, сложноваты для восприятия. Но это легко компенсировать дальнейшим самостоятельным изучением материала благодаря отличному фидбэку от Григория Валерьевича.

Не хватало презентаций по курсу, которые содержали бы план (структуру) предстоящей лекции, а также вокабуляр, т.к. не всё воспринимается на слух (особенно имена собственные).

Спасибо!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить