Артем Войтов
июнь 2016.
142

Что грозит стране, использующей запрещённое оружие? Что мешает закидать противника ипритом, и не нести ответственность, как победившей стороне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну как минимум такой стране, если она не обладает международным авторитетом и подавляющими экономическими и технологическими возможностями (т.е. без этой страны  и её товаров и технологий на международном рынке в принципе можно обойтись), грозит международная изоляция и большой набор всевозможных санкций, последствия которых будут значительно хуже, чем возможные бенефиты от применения ОМП.

Если это государство ещё и в военном плане не слишком мощное, оно может получить себе на голову ещё и миротворческий контингент ООН или НАТО.

Так или иначе победа, полученная применением ОМП будет пирровой.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

А если, наоборот, она относительно авторитетна среди международного сообщества? Миротворческий контингент неизбежен? 

0
Ответить

Если страны побоятся ввязываться в военное противостояние (как например, никто явно не будет нападать на Россию, если наше руководство не совершит какую-нибудь совсем уж самоубийственную глупость), то миротворческого контингента не будет. Но авторитет явно будет подорван и с такой страной постараются иметь как можно меньше дел. 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить