Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я не рискну соглашаться полностью с этим «утверждением». Всё-таки, не находясь в близком знакомстве, мы можем судить лишь об образе, который нам дают видеть и слышать.

Но я на сайте уже оставлял ответ по этому поводу. Продублирую тут и попробую дополнить.

В сравнении с тем же Андреем Малаховым Борис держится куда менее уверенно, с бушующим залом справиться не в состоянии (в данном контексте речь о «Прямом эфире», где Корчевников — ведущий). Хотя он не шибко, судя по его действиям, вообще горит желанием пресекать шум и гам. Его позиция, как ведущего, априори совпадает с «хорошей» стороной. Давая поблажки людям, склоняющимся к моральному абсолютизму, поощряет их попытки заткнуть рот противостоящей стороне, которая, как правило, и так представлена в меньшем количестве. Приоритет отдаётся мнению знаменитостей и других именитых гостей или специалистов вне зависимости от того насколько их суждения субъективны и далеки от правды.

Всё шоу направлено не на выяснение истины или возникновению возможной помощи в ситуации, а демонстрации, что плохие — это те, кто не согласны с мнением большинства (во всяком случае большинства в студии), что плохих надо этически гнобить до тех пор, пока они не станут думать, как «хорошие». Чем более фриковый персонаж, тем больше шуточек сомнительного уровня будет слышно, тем меньше его мнение будет браться в расчёт, тем больше он будет возводиться в статус фрика. Апогеем тупости и моралфажества, на мой взгляд, является выпуск про Жанну Фриске. Борис даже не пытается сочувствовать или проявлять уважение таким людям, хотя внешне он старается изобразить нейтралитет. Иногда это настолько очевидно, что достаточно взглянуть на его лицемерную улыбку, которая во всей красе представлена на кадре в заголовке вопроса. Возможно, это политика канала, но в целом в моих глазах такое поведение выглядит некомпетентным, тем более учитывая, что Корчевников — журналист.

7
0
Прокомментировать

Я, когда вижу профессиональных телевизионных подлецов, вспоминаю рассказ Бориса Акунина "Человек чести".

Это даёт надежду на то, что эти, действительно умные, люди не циничные подлецы, а просто кому-то очень сильно обязаны и вопрос чести не даёт им вести себя достойно в профессиональном плане.

Но конечно же выше написанное - полная чушь. Ведь все технари телевизионщики знают чем действительно является та "творческая" братия.

0
0
Прокомментировать

шизик   по вечерам  разговаривает с Богом...этот-лжив  до последнего электрона.   Патриарх, заставь дурака богу молиться  лоб пробьёт..отморозок и преступник    аморален   попам такие нужны   Автор спасительного спорт метода  МД АФС samolov.org

Григорий самоловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить