Я долго думала и пришла к выводу,что я мало что могу сделать своими руками... Как мне это исправить? И с чего начать учиться ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

На мой взгляд, самое простое и доступное рукоделие, которым вы можете овладеть, в то же время очень важное в повседневной жизни, - это приготовление еды: первые, вторые блюда, салаты, десерт, а также надо научиться консервировать. Можно учиться вязанию, шитью и другим традиционно женским занятиям. Можно овладеть и столярным или слесарным делом, но думаю, что не стоит. По ходу жизни появятся и другие навыки.

1
0
Прокомментировать

Действительно, работат руками приятно, и еще приятнее наблюдать ощутимые, а не виртуальные плоды своих трудов. Для начало нужно определиться, что вы хотите руками делать. Конечно, пока не попробуешь, не поймешь, но все же нужно очертить круг того, что потенциально может быть интересно. Понятно, что для некоторых занятий нужно больше материалов, оборудования и времени, чем для других. Поэтому, если нет особых предпочтений, начните с чего-то попроще, для чего не нужно сложного оборудования. Можно заняться каллиграфией, можно научиться делать стрижки себе и членам семьи, можно делать что угодно еще.

0
0
Прокомментировать

Давайте начнем с самого начала: а зачем вам надо это исправлять? Чего вы хотите добиться? Если просто для ощущения себя полноценным человеком, то я бы рекомендовала вначале понять, зачем для этого нужно что-то своими пуками делать, ибо можно прекрасно и без этого жить. Кто-то совершенно не может петь, кто-то управлять машиной и прочим транспортом - каждому своё. Если просто очень хочется что-то создавать своими руками, то можно начать пробовать всё подряд, начав с чего-то схожего с тем, что всё же получается (мало что могу - значит, что-то можете?). Можно либо походить по отделу в магазине, где продают товары для рукоделия, либо на сайтах посмотреть и понять, что именно вам хочется делать. А дальше уже всё просто: есть и подробные описания, и мастер-классы, и он-лайн уроки. Главное - захотеть и найти своего учителя, и тогда обязательно научитесь.

0
0
Прокомментировать

В своё время пережил сильную травму обоих локтевых суставов,утратив возможность рисовать,потеряв мечту стать хирургом.Со временем пришло осознание,что творение руками вещь несколько относительная.Важно не непосредственно сделать вещь,а почувствовать акт создания.Важным шагом стала подработка по расчёту и изображению в автокаде лестниц,мелких элементов ландшафта.Посещая каждый объект,испытываю эйфорию,ведь эту вещь создал я,точно так же,как люди,что вырезали детали,что собрали её.Основная работа-технолог лакокрасочной промышленности.Глядя на дома,в которых уют создан и моими руками,понимаю,что и это акт творчества.Творение может быть не только физическое,и не стоит расстраиваться,если по каким то причинам,не возможно творить руками.Главное не отчаиваться и искать себя.

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать
Ответить