Какие футбольные курьезы, напрямую не связанные с футболом, но произошедшие во время матча, врезались вам в память?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Напомню один самых курьёзных моментов за всю историю футбола - Зидан "боднул" Матерацци. А вообще вспоминается момент из чемпионата Бразилии, если я не ошибаюсь. Подача углового и через мгновение после удача мальчик, который подаёт мячи на стадионе, забрасывает руками мяч в ворота гостевой команды. Судья не заметил, подумал, что удар был точен и гол засчитал, несмотря на протесты команды. Ещё один случай мне рассказывал отец. Он в 80-х встретил Тофика Бахрамова. Напомню, что это судья на линии, который в овертайме финала чемпионата мира по футболу 1966 засчитал в ворота ФРГ крайне спорный гол, который оказался победным. Отец у него спросил: "А гол-то был?", на что получил ответ: "Всегда знай, где и что ты делаешь". Судя по всему автор одного из самых крупных футбольных скандалов ХХ века сам не знал, был гол или нет. Ещё одна история произошла в чемпионате СССР. К сожалению, я точно не помню детали и фамилии (наверно, в комментариях мне напомнят), но это было примерно так. Речь комментатора (фамилия игрока заменена на *** в силу моей дырявой памяти): "*** получает мяч, обходит защитника! Надо бить! Нет, он идёт дальше! Ну же, бей! *** входит в штрафную! Бей! Когда же ты ударишь?! Он обходит ещё одного защитника! Надо бить! УДАР! Эх, поторопился". Хотя перлы комментаторов - отдельная история.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Известный швейцарский арбитр Массимо Бузакка в 2009 году обслуживал матч чемпионата Катара, и в один из моментов решил справить нужду прямо в штрафной площади хозяев поля.

0
0

Серьезно? Это дичь какая-то :-)

0
Ответить
Прокомментировать

Забавный случай произошел во время Чемпионата мира 1994 года в США. Шел матч между сборными Болгарии и Мексики. Нападающий мексиканец влетел в собственные ворота, да так, что они сломались! Возникла непредвиденная пауза минут на 15, во время которой новые ворота несли через всё поле. А игроки обеих команд получили возможность передохнуть и попить водички — летом в Штатах жарко.

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Сам спросил - сам ответил. Прикольно))

0
Ответить

И что?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить