Mrs Doors
июнь 2016.
616

У меня проблемы,если я вечерами прокручиваю неловкие ситуации в голове и вслух повторяю что-то похожее на "хватит!" или "не хочу об этом думать, отстань!"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы ум не цеплялся за неприятные мысли, можно такое упражнение сделать: когда в памяти только начнет появляться что-то неприятное, можно отвлечь ум, вспоминая слова начинающиеся на какую-нибудь букву, например С. Свет, солнце, смех, сахар, счастье, сон, сияние и т.д.

По поводу неловкостей полезно помнить, что в реальности они — ни ловкие, ни неловкие, они — никакие. Неловкими события делает сам ум, потому что кто-то это раньше внушил.

Прошлое прошло, будущее еще не пришло. Что-то сделать можно только сейчас. Исправить прошлое или повлиять на будущее можно только в настоящий момент. Если можно сделать что-то сейчас, значит надо просто сделать. Только это может повлиять на реальность, а не мысли о прошлом или будущем.

6
-1
Прокомментировать

Проблемы нет пока:)

Возможно, вы думаете, что это вам помогает избавиться от назойливых мыслей и навязчивых тем.  Хотя то, что вы делаете, чем-то напоминает метод "остановки мыслей".

Лучше вам разобраться с вашей неловкостью.

1
0
Прокомментировать
Ответить