Ольга Астахова
июнь 2016.
2114

Зачем нужны передачи типа "Пусть говорят", "Центральное телевидение"? Зачем личные щекотливые вопросы люди выносят в свет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть такая фраза - "хлеба и зрелищ". Так вот такие шоу как раз и есть "зрелища", и такое было всегда. Вспомните разные гладиаторские бои в Древнем Риме, корриды в Испании, бои без правил с толпой зрителей вокруг. Кажется, что наблюдение за кровавыми схватками сильно отличается от наблюдения за руганью бабок в передаче Малахова, готовых полить друг друга грязью, но это всё те же инстинкты и жажда зрелища, только сейчас людям чаще всего уже не интересны просто драки, гораздо интереснее скандал, острое столкновение взглядов в обществе, за которым можно наблюдать, ожидая, какая сторона все же одержит верх

4
-2
Прокомментировать

Предполагаю, что это в менталитете россиян. Россия до революции - крестьянская страна. Собраться у соседского забора поглазеть на семейные разборки - это ж за милую душу. Потом эпоха коммуналок и бабулек на скамеечках во дворе. Товарищеские суды на предприятиях! Пожаловаться на гулящего мужа в профком! 

А теперь что? Все сидят по отдельным квартирам, включая бабулек. Вот и ищут они эти "заборы", "коммуналки" и "товарищеские суды" в телевизоре.

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью