Был ли у вас негативный опыт автостопа (избиение/кража в дороге и др.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Один. Да и не то, чтобы негативный, а пронесло как всегда. Но был. 

На море ехал по четвёрке. Мне ещё перед выездом товарищ рассказывал байки, как на этой трассе какие-то то ли даги, то ли чечены выхватывали стопщиков, и забирали в своё мусульманское рабство. Ну и вот.

На трижды любимом богучарском посту менты меня вытащили из фуры, чтобы найти наркотики. Не нашли, конечно, куда им, сирым (шучу, их не было (шучу:)). И вот выхожу я обшмонаный в сторону Ростова, поднимаю руку, и тут же торможу таз. В тазу трое граждан южных национальностей. Один за рулём, двое сзади глушат ханку с колбасой. 

-Добрый_день_путешествую_в_сторону_ростова_подбросите?

-Давай, давай, садись.

И что-то сразу, как тронулись, начали они мне предлагать работу. Говорят, мол, месяцок поработаешь у нас. По тысяче в день платить будем. А я уже чую жопу. И рассказы вспомнил, и атмосфера общая мне не нравится. Нет, говорю. Я работать не хочу. Не за тем на трассу вышел. 

-А если мы тэбя зарэжем? - с расстановкой спросил меня товарищ сзади.

Я притих, и грустно задумался о своих шансах. Чуть-чуть страшновато мне стало. Пока я прикидывал расклад, и возможные исходы, граждане о чём-то общались между собой на своём языке. Видимо, результат их общения вышел в мою пользу, так как водитель заявил, что его товарищ шутит. Видимо, он сам был не до конца в этом уверен, а потому начал искать у меня какие-то общие с их компанией качества.

-Ты же бродяга по жизни, как и мы, так ведь?

-А то, - говорю, - ещё бы.

-Да ты расслабься!

Да я уже почти сплю от расслабления.

По итогу они меня провезли километров двадцать, и благополучно отправились по своим делам.

За 80тыс километров это был единственный неприятный инцидент. 

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить