Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я смог бы отличить англичанина от жителя США скорее не с визуальной точки зрения, а по их манере говорить. Это довольно легко, поскольку британский английский разительно отличается от американского. Прежде всего интонационно. Грамматика в ряде случаев тоже будет отличаться. К примеру, англичанин скорее всего скажет: Have you got something?, а от американца с большой долей вероятности вы услышите: Do you have something? Плюс американизмы, которые англичане едва ли будут употреблять в своей речи.

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Соглашусь с ответом, но не совсем понимаю, почему вы упустили такую важную (и самую заметную) вещь как акцент. Американский спутать с британским довольно сложно.

+1
Ответить

Интонация + манера говорить собственно и есть акцент по сути. Вообще, если речь идёт о различиях в рамках одного языка, уместнее назвать это не акцентом, а диалектом, говором. Акцент — это всё же некие иноязычные шероховатости.

0
Ответить

Вы сильно упрощаете понятие акцента. К примеру, если сравнивать RP и General AmE первое, что бросается в глаза, это различное произношение звука r. Если для RP характерна (потому что это non-rhotic акцент) его редукция на позиции в середине и конце слова, то в General AmE он остается. Слово man британец и американец произнесут по-разному. И так далее. В акценте "решает" фонетика, а не "интонация" (которая рассматривается в рамках предложений, а не отдельных слов) и не "манера говорить" (относится к индивидуумам, а не к группе). Я думаю, если вы залезете хотя бы в Википедию, то откроете для себя много нового.

Диалект vs. Акцент. Фонетика — это акцент, фонетика+грамматика+лексика — это диалект. Русского диалекта быть не может, потому что иностранный акцент определяется по фонетическим признакам, тогда как австралийский диалект — это совокупность австралийского произношения, грамматики и лексики.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Русского диалекта быть не может. Зато может быть русский акцент :-)

Отвечая на вопрос, я старался ответить понятно для наиболее широкой аудитории. Конечно, можно рассуждать об альвеолярных звуках, дифтонгах, различиях в языке по географической составляющей... Но это будет интересно паре-тройке зануд. К чему?

+1
Ответить

Да я понимаю, всё в порядке. Мы друг друга поняли )

0
Ответить

Я не осуждаю ваш ответ, только добавил про акцент. Остальное уже относилось к комментарию на мой комментарий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить