Почему в России нет прав животных, и к ним в целом относятся потребительски?
Права животных в России регламентированы одной-единственной статьей Уголовного Кодекса РФ - ст.245 "О жестоком обращении с животными". В судебной практике уже есть случаи обвинительных приговоров по этой статье.
К сожалению, в этой статье предусмотрены санкции за нарушение физиологических потребностей (оставление без пищи, причинение физического вреда и т.п.). Вместе с тем нарушение психологических потребностей приносит не меньше бед и очень часто приводит к телесным заболеваниям и ранней гибели животных.
Я бы сформулировала эту статью так: нарушение ВСЕХ естественных потребностей, присущих данному биологическому виду. И это касалось бы не только недостаточного удовлетворения потребностей, но и их патологического переразвития.
Животные согласно действующему законодательству являются вещью, однако при детальном изучении можно найти способы реально защитить права как и определенного животного так и неопределенного.
вы о праве полета на Луну? А если более приземленно? Каким образом можно защитить право вещи?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюДоброе утро! Это не совсем так. В УК РФ есть статья о жестоком обращении к животным. Данная норма на практике применяется очень, очень редко. Но у меня были случае, когда уголовные дела доходили до суда и виновные лица получали наказание. Вся трудность в том, что в большинстве случаев животные бездомные, а защитники животных не всегда готовы идти до конца.
У животных в принципе не может быть никаких прав, т.к. они не в состоянии нести ответственность за свои действия. Права, как и мораль - это исключительно изобретение людей как более высокоразвитых интеллектуально существ.
Как интересно, а я и не знала, что право на жизнь имеют только высокоинтеллектуальные существа. Что ж, пора отстреливать тупых людей и дегенератов. Вот уж земля очистится)))
Как интересно, а я и не знала, что право на жизнь имеют только высокоинтеллектуальные существа.
тем не менее в теории права так и есть
если животное рассматривается как вещь, то само собой прав у него быть не может
Тут у людей то нет прав, а Вы про животных.
А при чем тут человек? И прям таки у вас нет прав? Законов про ваши права написано достаточно. Только вы ждете что кто то за вас ваши права будет защищать... А насчет животных... Прав у животных не будет до тех пор, пока их не признают.... животными. То есть тем же, что и человеком. Ведь человек тоже представитель животного мира, а не растительного. Но какой то дебилоид отнес животного к вещи. И признал за человеком вещное право на животного. Все это (или почти все) понимают, говорят... но ничего пока не меняется.