Taishiya Abrams
сентябрь 2016.
1337

Почему в России нет прав животных, и к ним в целом относятся потребительски?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Права животных в России регламентированы одной-единственной статьей Уголовного Кодекса РФ - ст.245 "О жестоком обращении с животными". В судебной практике уже есть случаи обвинительных приговоров по этой статье.

К сожалению, в этой статье предусмотрены санкции за нарушение физиологических потребностей (оставление без пищи, причинение физического вреда и т.п.). Вместе с тем нарушение психологических потребностей приносит не меньше бед и очень часто приводит к телесным заболеваниям и ранней гибели животных.

Я бы сформулировала эту статью так: нарушение ВСЕХ естественных потребностей, присущих данному биологическому виду. И это касалось бы не только недостаточного удовлетворения потребностей, но и их патологического переразвития.

Животные согласно действующему законодательству являются вещью, однако при детальном изучении можно найти способы реально защитить права как и определенного животного так и неопределенного.

У животных в принципе не может быть никаких прав, т.к. они не в состоянии нести ответственность за свои действия. Права, как и мораль - это исключительно изобретение людей как более высокоразвитых интеллектуально существ.

Ответить