Максим Болев
июнь 2016.
2477

Как понять, искренне ли человек плачет или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Считаю, что это отличить сложно. Я сама часто плачу, поскольку очень эмоциональна. Могу заплакать если увидела какой-нибудь душераздирающий пост в сети, но при этом я отойду через минутку и словно ничего не было. При этом я не буду корчиться, издавать звуки. Просто потечёт классическая слеза и вроде как уже поплакал, искренне. Как правило, сейчас люди играют на камеру: убиваются, трясутся, орут не своим голосом. Потому что это стало каноном поведения, когда ты расстроен. На такое все обратят внимание, потому что "актёр" сам этого желает.

Моя подруга находилась в стрессовой ситуации, при мне сдерживалась (живём вместе), но однажды она закрылась в ванной, включила все краны и плакала. Это можно было услышать только если прислушаться, я прислушалась, ибо переживала за неё. При этом она вышла и на её лице была улыбка, словно она не плакала вовсе.

Думается, что определить искренность слез можно лишь прочувствовав человека. Если он известный манипулятор, если вы знаете, что тут может быть какая-то эмоциональная уловка, то ОТВЕТ очевиден – перед вами театральное представление, а если же чувствуете, что дело совсем плохо и человек по-настоящему расклеился — поддержите, не оставайтесь в стороне! :)

Дополняю: у плакунов рекой течёт водичка из носа (проверено на себе!)

0
0
Прокомментировать

Ссылаясь на то, что я читал у Пола Экмана, и то что я наблюдал в жизни, у плачущих и грустящих людей, на лбу появляются морщинки в определенной форме, и подделать эти морщинки, если ты не актер, почти невозможно. Выглядит это так: внутренние уголки бровей поднимаются вверх и сближаются друг к другу, иногда морщинки между бровями могут напоминать подкову (но это индивидуально). Это как самое основное, ну и остальное это учащенное дыхание, румянцы, поджатая к верху и растянутая в стороны нижняя губа (на подбородке тоже морщинки), очевидные слезы. В целом, все еще зависит от силы эмоций, при которых возникает плач и насколько он интенсивный, плюс это может принимать частичные формы, как например брови участвуют, а губы нет.

Полностью все участвующие части лица в плаче можно хорошо видеть у детей, так как они обычно еще не умеют маскировать эмоции:

0
0
Прокомментировать

Слезы текут ручьем, лицо багровеет, губы искажаются с растянутой гримасе, которая по доброй воле плачущего пройти не может. Губы будут трястись, подбородок дрожать. 

А вообще порой очевидно различить, когда плачут искренне, а когда нет. 

Очень часто плачущие отворачиваются, подают голову кверху, замирают в одной позе, потому что плач является очень стрессовой ситуацией для организма, у тела не остается сил на остальные действия. Плачущий может захлебываться собственной слюной, слизь течет из носа. 

0
0

Прочла первый абзац - захотела плакать. 

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно тот, кто плачет неискренне, очень быстро и легко успокаивается, легко переходит на другую тему разговора. Человек, который действительно искренне расстроен и плачет не может проявлять такую гибкость в перемене своего настроения, мне кажется. Хотя у всех это может происходить по-разному:)

0
0

Ну, если я плачу из-за какой-то проблемы, и она вдруг разрешается, то есть исчезает причина плача, то я перестаю плакать. Буквально 1-2 минуты максимум успокаиваюсь сразу, потому что причина пропадает просто. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить