Почему танцорам рекомендуют пить воду в течение тренировки, в то время как спортсменам запрещают это делать (им можно только полоскать рот водой)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Точки зрения касательно принятия воды во время тренировок расходятся, есть те, кто считают, что пить воды во время тренинга категорически нельзя, но это не так на самом деле - обпиваться - да, не лучший вариант, потому что от нагрузки банально может вырвать, но пить маленькие глотки между подходами в силовом тренинге, к примеру - очень даже нужно. Как и в танцах (любом другом кардио). Организм вместе с потом теряет много воды, кровь закисляется, от того происходит обезвоживание, и банально может стать плохо (может случится обморок) от того же обезвоживания.

5
0
Прокомментировать

Время, когда спортсменам запрещали пить воду давно прошло. Сейчас же есть исследования, подтверждающие что дегидратации, как таковой, не происходит при умеренном тренинге. Наоборот, химические реакции гликолизов, происходящие при тренировке, имеют в конечной реакции молекулы воды и её уровень в организме возрастает. Если брать спорт, то там, конечно, все обстоит иначе. Смотрели американские фильмы/ролики про болибилдеров? Они все ходят с 5-литровыми канистрами воды.

2
0
Прокомментировать
Ответить