Можно ли женится на человеке, имеющем иностранное гражданство, грубо говоря может ли русский мужчина, женится на американке, если у них разные гражданства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Российское законодательство не накладывает строгие ограничения на гражданство супругов при заключении брака, достаточно чтобы один из них имел гражданство РФ. Регистрация брака происходит в обычном порядке, с той лишь разницей, что от иностранного гражданина/гражданки потребуется нотариально заверенный перевод удостоверения личности, и печать о регистрации в паспорт ему/ей проставлена не будет. Это можно будет сделать уже в компетентных органах той страны, гражданином/гражданкой которой он/она является, предоставив нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Я вышла замуж за гражданина Украины на Украине (у меня и свидетельство по-украински), брак считается действительным, штамп стоит, свидетельство при подаче в российские службы переводим. Если захотим, можем прийти в наш ЗАГС и получить свидетельство на русском от РФ. Единственно мне понадобилась справка о том, что я не регистрировала брак ранее на территории РФ, которую мы получили и заверили в консульстве на Украине (в Харькове).

В общем никаких проблем, можно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить