В каком самом интересном (страшном, антуражном) квесте в реальности вы участвовали? В чем была его суть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Начнём с того, что в escape-индустрии существуют как и обычные квесты, так и перфомансы. Отличаются они тем, что в перфомансах принимают участие настоящие актёры, задача которых - выскочить на Вас из темноты в самый неподходящий момент, постоянно норовить поймать Вас руками/топорами/бензопилами/электрошокерами и прочей замечательной атрибутикой, а также нагнетать обстановку перфоманса вплоть до его кульминации - выхода. Их специализация - страх.

Антураж в перфомансах по большей части остаётся незамеченным, так как действия практически все время разворачиваются либо в полумраке, либо в полной темноте. Да и актёры слегка отвлекают от внимательного и степенного рассмотрения деталей. :)

По антуражу чаще всего в выигрыше остаются квесты, ведь тут все силы брошены на погружение игроков в другую реальность, на передачу той или иной атмосферы в зависимости от тематики и сюжета комнаты.

А теперь конкретика.

Страшные - перфомансы "Одержимость", "Insane" и многие-многие другие, о которых я, возможно, и не знаю. Берите с собой проверенных людей, так как большую часть времени вы проведёте в пламенных объятиях друг друга, ибо отойти хоть на шаг от команды...страшно, кто бы что не говорил.

Теперь по "антуражному", тут проще по пунктам. Речь будет идти о квестах Клаустрофобии, так как именно эта база мне известна лучше всех прочих. Нет, это не реклама! :)

1. Квест "Парфюмер" - дело будете иметь с настоящими запахами, что большая редкость для подобных мероприятий.

2. "Тайна Теслы" - электрические разряды в стеклянных сосудах и различные старые приборы - всё можно трогать и использовать в качестве поиска выхода из комнаты.

3. "Стимпанк: Дирижабль" - квест, средства на строительство которого успешно были собраны на бумстартере. Это просто нужно видеть.

4. "Проклятие мертвеца" - начинать квест будете с того, что операторы бережно упакуют всю команду в кандалы и упрячут вас за решётку. Кому-то достанется ещё и пыточный стол, а также чёрный мешок на голову. Веселье!

1
0
Прокомментировать
Ответить