Зависят ли музыкальные предпочтения от слушаемой музыки в раннем детстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Абсолютно убежден, что зависят. У меня есть два брата, которые на 10 и 11 лет старше меня. Так вот я в детстве, в силу своего возраста, не мог повлиять на то, какую музыку хочу слушать, какие фильмы хотел бы посмотреть и т.д. Приходилось мириться и довольствоваться их любимыми исполнителями (Руки Вверх, Краски, Вирус ну и все остальные группы того времени). И что в итоге? Теперь я вырос и слушаю, люблю и более того разбираюсь в музыке 90-х не хуже людей их поколения, хотя родился в 1995 и не должен знать песни да и самих этих исполнителей, в принципе, как все мои ровесники. И также, как мои братья считаю, что тогда музыка была лучше и душевней. :) 

Также соглашусь с Натальей, потому что, слушая сейчас всю музыку той эпохи, меня сразу захватывает ностальгия и мне хочется вернуться в беззаботное детство.

6
-1

У меня такая же ситуация. Решила убедиться, у всех ли так :)

0
Ответить
Прокомментировать

Я заметила, что скорее музыкальные предпочтения складываются у людей под каким-то ярким впечатлением: музыка на фоне события в жизни, абсолютного счастья, эмоционального переживания. Т.е. музыка получается определенным якорем, к которому человек возвращается, вызывая воспоминание, и наоборот музыка возвращает приятную эмоцию.  Поэтому не случайно люди в старшем поколении предпочитают слушать музыку своей юности или определенного периода благополучия (не обязательно в финансовом плане). 

3
0
Прокомментировать
Ответить