Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Тут уж кто как, но я вот режу под углом строго определенные виды колбас. Ни разу на своем жизненном пути не встречал человека, рубящего под углом вареную, молочную или докторскую. Это ж абсурд. А копченую, сырокопченую и сервелат там какой в самую пору строгать наискось - увеличиваем площадь кусочека, а значит он накроет большую часть будущего бутера, нежели срезанный прямо. А стало быть действий и усилий при заготовке трапезы прилагается меньше. Молочную, докторскую и вареную так резать смысла особого не вижу - у нее диаметр поболе, срезанный прямо кусок в любом случае норм закроет хлеб. Такая вот колбасная математика.

35
-1

Да было все это уже, а поколение энтузиастов разных сортов накидывали сверх (можете сами поупражняться в этом;) еще порядка 10-20 вариантов (врать не буду:), и, начиная с тех, кому в тот период было от 10-12 лет и старше (то есть вам-), тем, кому это было интересно, читали об этом еще тогда. просто Дюран вместе со всеми остальными его преданными последователями, как обычно, в роли догоняющих (но не пытающихся кого-либо догнать), не более того и только лишь... [http://old.computerra.ru/193952/]

-1
Ответить
Прокомментировать

потому что мамонты смотрели на большой взрыв не через дискету ;з

ну а вообще, наверное, чтоб кусочки побольше были. или чтоб потоньше. но вариант с мамонтами мне нравится больше. и, судя по обложке вопроса, автору тоже.

сап.

12
-4

Картинка взята с сайта музея торговли. Поэтому хоть вопрос и имеет отношение к Duran'у, но картинка к нему отношения не имеет.

0
Ответить
Прокомментировать

Я режу копченую колбаску под углом, чтобы был больше кусочек, ведь батон копченой колбасы тоньше диаметром, чем батон вареной. Да и считаю, что на  праздничном столе, например, такая нарезка более аккуратно и приятно выглядит.

5
0
Прокомментировать

На самом деле режут по разному разные виды колбас, то есть в зависимости от компании или целей можно нарезать и копченую под прямым углом. Но практика и эстетика сервировки стола привела видимо к заключению, что большинство видов мяса в оболочке горячего и холодного копчения(как  в принципе и рыбу) легче нарезать под острым углом . Причина в расположении волокон в мышце (если речь идет о мясе или рыбе) . Если резать копченую продукцию строго под прямым углом к расположению волокон, то нож встречает больше сопротивления и больше вероятность раскрошивания той самой продукции.(рыбу для суши профессионалы режут не до конца размороженной в России. В Японии, где готоят суши из свежей рыбы видимо другие ножи) То же самое со всеми видами колбас, под угом легче нарезать тонкий ломоть, он не рассыпается и выглядит более эстетично.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью