Anastasia Nikitenko
июнь 2016.
243

Во время трансляции матчей Евро-2016 на ТВ "Балтика 3" выступает как спонсор. Как обошли закон о рекламе? Ведь "Балтика 3" это очевидный алкогольный продукт.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В соответствии с частью 7 статьи 21 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ "О рекламе" допускается размещение, распространение рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок), за исключением детско-юношеских спортивных соревнований, а также на телеканалах и радиоканалах, специализирующихся на материалах и сообщениях физкультурно-спортивного характера.

Если уж говорить об обходе закона, то следует обратить внимание на рекламу безалкогольного пива, которая в последнее время транслируется по телевидению в колоссальных масштабах. Не исключено, что найдутся депутаты, которые выступят с инициативой о запрете подобного рода рекламы. Им же так неймется насадить среди населения безбуховность и лживые ценности типа "здорового образа жизни". Лучше бы медпомощь населению качественно оказывали.

8
0
Прокомментировать

Евро не смотрю, но специально загуглил рекламу. Там не только Балтику рекламируют, но еще и Туборг, и Козел, и Амстел. Закон обходится очень просто - в рекламе показывают бутылку безалкогольного пива рекламируемого бренда и сопровождают соответствующим пояснением мелким шрифтом.
Еще круче обходили этот запрет производители водки. Безалкогольную водку рекламировать не получится, поэтому выпускали точно такую же бутылку с точно таким же дизайном этикетки и названием, но только не водки, а питьевой воды, и рекламировали ее. Но видимо такая реклама себя не окупила, давно не видел подобного.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

В том-то и дело, что нет. Реклама безалкогольного пива заполонила телевизор, многие бренды для мелькания на тв своих лого специально вывели линейки безалкогольного пива. И в данных рекламах указывается, что это безалкогольный напиток. Но "Балтика 3" рекламируется исключительно во время матчей (просто рекламы Балтика 3 по телевизору не идет) и нет упоминание о безалкогольности напитка, т.к. это алкогольный продукт. В бренде "Балтика" есть линейка безалкогольного пива и это "Балтика 0". 

Завели дискуссию с друзьми. И мне самой, как специалисту, хотелось бы разобраться в этом вопросе. И если я не знаю о каких-то лазейках, то крайне интересно узнать о них. 

0
Ответить

Есть только такой продукт под названием "Балтика 3": http://corporate.baltika.ru/brand/10/baltika_3.html

0
Ответить

А вы уверены, что там именно балтику 3 показывают?) Я просто нагуглил только рекламу балтика 0 и балтика 7 применительно к Евро. Насчет балтики 7 там нигде не говорится что это пиво, показывают только лого и говорят про сайт. Мне тоже стало интересно)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить