Данил Марков
июнь 2016.
546

Какие компании делают вид что конкурируют, а на самом деле принадлежат одному владельцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По идее с такими ситуациями должны бороться государственные антимонопольные органы. У них это не всегда получается в силу разных причин. Вот некоторые примеры, которые приходят в голову:

  1. Российские банки. Четыре крупнейших банка (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк) принадлежат государству. Некоторые некрупные банки также могут принадлежать одному владельцу (например, Глобэкс и Связь-Банк на 100% принадлежат Внешэкономбанку).

  2. Российский нефтегаз. Газпромнефть и Роснефть можно назвать государственными компаниями. Хотя государство не владеет акциями указанных компаний, имеет место непрямое владение и контроль.

  3. Часы и мода. Swatch — крупнейший в мире производитель часов - не только владеет десятками часовых компаний, но и выпускает детали для часов, используемые другими производителями. LVMH — крупнейшая группа по производству предметов роскоши, в которую входят десятки брендов, в том числе и конкурирующие друг с другом.

  4. Потребительские товары. Procter & Gamble — американская транснациональная компания, один из лидеров мирового рынка. В рамках одного дивизиона выпускает продукты под разными брендами (например, стиральные порошки).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью