Почему правительство принуждает людей к "толерантности"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

А почему правительство принуждает людей не воровать и не убивать? Почему принуждает уважать права других людей. Потому что это - и есть норма. Нормально - это принимать одинаково всех людей вообще, вне зависимости от того, что с ними не так.

Больные и здоровые, женщины и мужчины, гомосексуалисты и бисексуалы, инвалиды, толстяки, слабоумные, аутисты - все это в первую очередь люди и они имеют те же права что и все остальные. И ненормально подвергать их какому- либо остракизму и отказывать в тех или иных вещах, доступных остальным членам общества.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-5
Комментарий удален модератором

Виталий, против избиения всех граждан возражает закон, статьи 111 - 113 УК РФ, а то, что это показывают по телевизору, не значит, что такое поведение нормально.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Виталий, законы работают одинаково, вне зависимости от национальности, но есть граждане (причем русских граждан таких полно тоже), которые стремятся сделать как можно больше, чтобы закон против них не сработал. Важно понимать, что национальность в данном случае не имеет никакого значения. Если вы хотите восстановить справедливость по какому-либо факту нарушения закона, делайте это. Но в рамках закона. Нападение и избиение - это противозаконно.

Нет плохих национальностей, есть люди, которые плохо поступают. И толерантность - судить людей по их поступкам, а не по национальности. Причем именно по их поступкам, а не по поступкам их соотечественников.

представте себе, что некто, кто взял и избил граждан великобритании, - русский, возможно даже не один русский, а группа. Вы согласны, чтобы теперь англичане считали вас ответственным за это и при встрече избивали? Ну вы же тоже русский.

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорить о Европе, то у тамошних леволиберальных партий разнообразные меньшинства составляют некоторую долю электората, потому и получают права, порой негласно большие чем у представителей неменьшинств

Максим Новиковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать

Уважаемый Виталий. На этот вопрос невозможно ответить, пока не будут сформулированы понятия "нормальные люди" и "толерантность", в том смысле, который вы в них вкладываете.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Комментарий удален модератором

А австралийцы - не нормальные люди?)

-1
Ответить

Нет, конечно! Ходят вверх ногами ведь.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Переведу на человеческий: "почему меня, русского россиянина обязуют уважительно относиться к представителям других национальностей и верований, даже если они себя ведут неадекватно". 

Потому что никто не обязан подстраиваться под ваши хотелки, капризы, фобии и личные предпочтения, основа общества - мирное сосуществование всех его членов, конфликтные ситуации должны решаться на институциональном уровне. 

3
-4
Комментарий удален модератором

Коренных обитателей других регионов отродясь не водилось в России? Серьезно?

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 6 комментариев

Россия - многонациональное государство. Было бы здорово, если бы все члены нашего общества уважали друг друга, но это, к сожалению, утопия. Грешат этим ВСЕ национальности на территории нашего государства, что вы и показали на своем примере. Обезьяны - это животные, живущие в природной естественной среде или в зоопарке. Культурная интеграция на ответственности социальных институтов, тут есть проблемы. Еще есть проблемы в силовых ведомствах, коррупции и прочем, но так или иначе, коррупцию в нашем государстве обеспечиваем в первую очередь мы - граждане. 

К слову, какие традиции надо уважать? Все, должно быть, или конкретные?

-2
Ответить
Комментарий удален модератором

ОРУ. Это не троллинг? Россия - светская страна, это написано в конституции. 

В России живут мусульмане, буддисты, католики, иудеи, атеисты, агностики, всякие шаманы и прочее, и им насрать на "православные традиции" и церкви. 

+1
Ответить

Автор, наладь аргументацию. Сейчас ты выглядишь как типичный "кухонный наци".

Так у тебя бомбит от того что приезжие мусульмане, или от того что они беспределят? Армяне православные, к примеру, грузины тоже, они тебе как, норм? Или тоже "обезьяны" и их тоже в клетку? Думаешь, приняв православие, мусульмане станут лучше себя вести?

Автор, что мне делать, если я славянин, живу в России, но неверующий?

0
Ответить

основа общества - мирное сосуществование всех его членов -

 ну вот в Европе всё как-то не удается мирно ужиться с мигрантами, говорят в какие-то кварталы и полиция боится заходить и шариатские патрули появляются и вообще изнасилования то ли национальной то  ли на религиозной почве. И  боюсь, далеко не все это "киселевская пропаганда"

+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Другого выхода просто нет. В подобных вопросах на данном этапе хороших решений не бывает - или плохие или очень плохие. Но это лучше, чем потакание националистическим проявлениям. 

Стараясь лучше узнать приезжих и поддерживать с ними добрые отношения, выучить несколько фраз на их языке, мы тем самым расширяем границы своей личности. Хотя это ой как не просто, особенно когда армяне попались лгуны, украинцы пьяницы, таджики жадные, азербайджанцы наглые. Но они не все такие. 

Подобная ситуация в мире говорит о том, что политическая система просто не в состоянии справиться с подобными проблемами. Кто-то из французких чиновников сказал "ребята мы на войне все". 

Мир,  как единая человеческая семья, будет достигнут другими способами. Без кардинальных перемен не обойтись.

2
-4
Прокомментировать
Ответить