Pasha Starovatov
июнь 2016.
2066

Что делать если ты совсем "загнался" разными мыслями о жизни и не можешь понять что делать дальше в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут выход только один. Не думать. Но для этого(sic!) нужно немного подумать. Прекратите кидаться из угла в угол, как зверь в клетке, и сосредоточьтесь.

Просто в один момент надо перестать паниковать, сесть спокойно, взяться за голову и начать раскладывать все по полочкам: как ты дошел до такой жизни, почему ты здесь? Куда ты хочешь и что тебе нужно? И тут человек утыкается в самое трудное: очень часто человек задает себе такие вопросы только ради того, чтобы потешить свое эго, и КПД от них относительно невелик. Но будьте честны с собой, ибо какими бы странными и нежеланными для вас ответы ни казались, это и есть ваша суть. И когда вы максимально честно для себя на все ответите, не прикрываясь пафосной мишурой и далекими благородными иллюзиями, вы поймете, что вам нужно, где ваше место и как жить дальше. И если вы сами для себя максимально откровенно ответите на все эти вопросы и сумеете сделать выводы, больше вы их никогда не поднимете. 

Я знаю, что сейчас с большой долей вероятности набегут и заминусуют то, что я написал, но в защиту всего вышесказанного могу сказать, что лично мне этот метод помог. Все, что вам нужно - один вечер наедине с собой и максимальная честность. И вы поймете, что на самом деле все гораздо проще, чем кажется. 

Добра Вам!
Отписал. 

15
-2

почему заминусуют?
хэй,по-моему  ты всё правильно сказал)

0
Ответить

Так-то он сначала и был заминусован)

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы посоветовал не заганяться мыслями о жизни. Вопрос смысла жизни важный и главный, но ответ на него не приходит в результате напряженного размышления. Ответ придет постепенно, в процессе. А пока нужно делать то, что должен делать, но обязательно делать! Делать из чувства долга перед родственниками хотя бы и параллельно общаться, слушать, читать, узнавать. И постепенно накопиться достаточно материала, чтобы жизнь обрела смысл. 

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать

Я понимаю, что ты чувствуешь и единственное, что могу посоветовать - попытаться найти ответы в книгах. По крайней мере на данный момент, это лучшее лекарство. 

Советую прочесть "Перед восходом солнца" - автобиографическую повесть Зощенко. В ней Михаил Михайлович делится своими размышлениями о беспричинной хандре. Уверен, что она поможет многим людям с подобной проблемой.

2
-3
Прокомментировать
Ответить