Почему у девочек в подростковом возрасте появляется целлюлит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
5 ответов
Поделиться

Целлюлит – это скопившийся подкожный жир, который проявляется на коже в виде бугров и неровностей по причине нарушения работы лимфатической системы (она отвечает за транспорт биологической жидкости в ткани). Больше всего от него страдают 85% женщин и всего 6% мужчин, так как организм здоровой женщины содержит 15-25% жира, а мужчины — всего 10-15%. Это обусловлено биологически: женщинам жир необходим для поддержания энергии во время возможной беременности и кормления. Поэтому в некоторых случаях целлюлит появляется в возрасте 14-18 лет, в разгар полового созревания организма.

В целом, на появление целлюлита в зрелом возрасте независимо от веса влияют нарушенный гормональный фон, малоподвижный образ жизни, сидячая работа, вредная еда, курение, стресс и недостаток кислорода в организме. О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

К сожалению, ни один крем или массажер не способны впитаться в кожу настолько глубоко и избавить ее от целлюлита. Регулярные физические нагрузки невысокой интенсивности, массаж и водорослевые обертывания, контрастный душ, нанесение масел и косметики на основе водорослей на проблемные участки, употребление достаточного количества воды и изменение пищевых привычек помогут сделать кожу гладкой в срок от 1 до 3 месяцев.

Целлюлит и то,о чем спрашивает пользователь в вопросе-разные вещи.

Часть слова "ит",как и само определение данного термина,говорит о следующем-это воспаление,чаще инфекционное.

Как и любое воспаление,сопровождается 5признаками:покраснение,отек,местное повышение температуры,боль и нарушение функции.

Поверьте,если б у вас был целлюлит,вы бы заметили.

То,о чем спрашивают,нечто иное.

Стоит разобрать для начала топографическую анатомию:вначале идёт кожа,подкожно жировая клетчатка,поверхностная фасция,собственные фасции мышц данной области и т.д.

Так вот,особенностью данной области является то,что поверхностная фасция своими волокнами соединена с кожей,образуя многочисленные тяжи.НО.Т.к между кожей и этой фасцией(если обобщенно,то это тонкий пласт соединительной ткани) ведь находится ещё пжк,верно?из-за этих "тяжей" пжк заключается в ячейки.Визуально это выглядит как апельсиновая корка.

Такая особенность есть не только в данной области:если вы "перекрутите" кожу(как в детстве делали "крапива" сверстниками) на сгибательной поверхности проксимальной части предплечья(чуть нижу локтевого сгиба),то увидите то же самое.

Так вот,у мужчин такого не наблюдается,потому что мышечная масса преобладает над жировой,а так же потому,что отложение жира у них осуществляется ,соответственно,по мужскому типу-в других местах,нежели у женщин.Соответственно,жира в данной области гораздо меньше для того,чтобы он "проступал",если можно так выразиться(довольно часто можно видеть мужчин достаточно полных,с большими животами и маленькой попой при этом).

Чтобы избавиться от этого,достаточно сбросить вес.Применение физ нагрузок не возымеет эффекта,т.к. мышечную массу вы наращивание,но пжк никуда не одевается.Кожа у человека растягивается,но она эластичная все же,поэтому получается примерно следующее:с одной стороны удерживает кожа,с другой-поддавливает мышца,увеличенная в объёме.Иток: апельсиновая корка становится ещё заметнее.

Что касается подростков,то худеть не стоит,потому что вреда принесёт больше,чем пользы,но это уже отдельная тема.

Достаточно просто скорректировать диету,отказаться от сладкого и сдобного и ещё ряда вещей+частота приёма пищи и т.д..Этого будет достаточно,чтобы прийти в форму.Можно добавить физ нагрузки,направленные на "сжигание жира":мало интенсивные с продолжительностью более 20минут.Именно после 20минут(прибоизительно,но точно не меньше)начинается использование наших отложений(прошу не придираться,пытаюсь объяснить в более простой и обобщенной форме,ибо смысла нет в описании аэробного/анаэробного гликолиза и прочих процессов).

Если говорить про подростковый возраст, то возможно причина этому неправильное питание, а так же возможно изменения на гормональном фоне. Думаю девушкам в принципе не стоит переживать из-за целлюлита. Во-первых, это не болезнь, а норма для каждой женщины. Во-вторых, целлюлит стали считать "отклонением" у девушек только после сильной рекламной кампании одного из салонов красоты, это можно легко проверить в википедии. Ну и наконец в-третьих, после тридцати отсутствие целлюлита свидетельствуют об отклонениях и женщине следует обеспокоится о своём здоровье. 

Показать ещё 2 ответа
Ответить