Чем можно заняться после получения диплома, проучившись на инязе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
2 ответа
Поделиться

У нас в России мало где можно найти вакансии, основой которых является знание иностранного языка. В основном это как добавочные требования. Много людей получают иняз образование вторым, что положительно сказывается на их трудоустройстве.

Если же только на диплом иняза ориентироваться, то можете быть репетитором, открыть школу иняза, осуществлять переводы текстов для сайтов, журналов и т.д. Эти и другие идеи я писал в статье на своем сайте. Вот она kakzarabativat.ru .

P.S. Модераторы, не сочтите за рекламу, статья действительно с проверенными идеями и даже примеры приведены.

Если в дипломе написана специальность "переводчик", то у вас будет право подписывать переводы для нотариального заверения (правда только для тех языков, какие упомянуты в дипломе). Именно на этом строится работа всех бюро переводов при нотариальных конторах. В целом достаточно стабильный бизнес. При этом такие переводчики как правило только подписывают переводы, а сама переводческая деятельность аутсорсится.

В крупных международных компаниях, таких как Oracle, PricewaterhouseCoopers, Лукойл и проч. есть собственные переводческие отделы, которы осуществляют как письменные, так и устные внутрикорпоративные переводы.

В эту же категорию можно отнести трудоустройство в МИДе, Росборонэкспорте, Администрации Президента и правительства. Такая работа дает возможности для интересных командировок и полезных связей. Зарплаты, особенно в Москве, будут на уровне частного сектора. Карьерный рост также возможен везде, но это уже зависит от человека, а не от его диплома и ВУЗа.

Ну и всегда можно фрилансить, хотя диплом именно иняза для этого не обязателен.

Ответить